Салат с фенхелем, апельсином и маслинами (live)
Этот освежающий салат можно хорошо готовить осенью и зимой.
На 4-6 порций.
две средних луковицы фенхеля (мелко нарезать сами луковицы и зеленые хвостики)
2 крупных апельсина очистить, нарезать на тонкие кружочки
0,5 стакана маслин (black olives) без косточек, мелко нарезать
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
морская соль и свежемолотый перец по вкусу
В салатной миске смешайте фенхель, апельсины и маслины. В маленькой миске или в блендере взбейте все остальные ингредиенты.
Полейте заправкой салатную смесь и аккуратно перемешайте.
Накройте крышкой и дать настояться салату 20 минут при комнатной температуре, либо один час в холодильнике.
Украсьте салат зелеными веточками фенхеля.
Источник: The Mediterranean Vegan Kitchen