Финиковые вафли с кунжутным семенем (live)
2 чашки фиников (1 чашка = 250 мл)
1 чашка семян кунжута
90 мл меда
немного молотой корицы
Вынуть косточки из фиников, мякоть мелко нарубить и смешать с молотым семенем кунжута и медом. По вкусу добавить корицу.
Массу выложить на пергаментную бумагу и после сушки нарезать.
Чем ниже температура сушки, тем лучше. Оптимально – 40 С. Сушить с двух сторон.
Можно также сформовать из «теста» маленькие вафли или лепешки одинаковых размеров, которые сушатся быстрее.
А. Замвальд «Сушка фруктов, овощей, зелени»
Подскажите, а в духовке такое можно делать при низкой температуре?
Катя, добрый день!
Ответ Лидии Серёгиной:
«Да, при температура 40 С, как указано в рецептах.»