Рыбное филе провансаль
Рецепт подойдет для праздничного обеда
4 филе анчоусов
1 долька чеснока
80 г черных маслин без косточек
2 помидора
по 2 веточки тимьяна и душицы
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка лимонного сока
морская соль, перец (для рыбы лучше использовать белый перец).
4 рыбных филе (по 100 г)
Филе анчоусов сполоснуть под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и мелко нарубить вместе с филе анчоусов и маслинами.
Помидоры положить на короткое время в горячую воду и, сняв кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками.
Зелень помыть, стряхнуть с нее воду, оборвать с веточек листики и мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Зеленую массу равномерно намазать на куски рыбы. Положить рыбу на выстланный специальной бумагой для выпечки глубокий противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 мин.
К рыбе хорошо подать овощной салат с различной зеленью.
Источник: журнал Бурда Моден.
Скажите,пожалуйста, как Вы относитесь к печени трески? Полезно ли есть консервированную? И есть ли какие-нибудь рецепты с ее использованием? Насколько я поняла из книжки про организацию правильного питания в семье, в ней есть необъодимые нам витамины, которые не встречаются в других продуктах?
И еще вопрос про маслины. В каком виде их желательно покупать?
Заранее спасибо! :)
Про консервы в книге есть. Приведите цитату, где это написано, пожалуйста. Я не нашла информации о том, что в печени трески есть витамины, которые не встречаются в других продуктах.
Маслины лучше покупать c пометкой raw, organic.
Спасибо! Сейчас более пристально просмотрела – да, действительно, печень можно заменить. Извините :) Просто обратила внимание, что в печени тоже много всего особенно витамин группы B. Поэтому подумалось, что рыбная печень тоже полезный продукт, который неплохо было бы иметь переодически на столе. Маслины в банках – это тоже как консервы или нет?
А Вы как считаете? :)
Если выбирать, то лучше стеклянные банки, чем металлические.
это точно! От металлических неприятный привкус добавляется к томуже. Спасибо, что находите время отвечать на мои тупые порой вопросы :)
Татьяна, строго говоря, что не портится долго, то не содержит жизни. А следовательно пользы не приносит, скорее наоборот.