Льняные крекеры с овощами (live)
Рецептик для коллекционеров полезных жирных кислот омега-3, -6 и -9, а также белка, кальция, железа в натуральном виде :) . Это всё про льняную муку из белого льна из нашего магазина.
2 стакана льняных семечек (или 2,5 стакана (примерно) льняной муки),
1 стакан воды
3 больших моркови, нарезать
3 стебля сельдерея, нарезать
4 средних зубчика чеснока
2 помидора (необязательно)
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. морской соли (по желанию)
Измельчите в блендере (можно пропустить через соковыжималку или мясорубку) все ингредиенты, кроме льняной муки. Затем смешайте с льняной мукой, чтобы получилось тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов для ферментации (желательно).
Раскатайте ровным слоем на пергаменте или антипригарных листах, разметьте на квадраты. Сушите с двух сторон, пока не станут хрустящими.
Температура желательна – 40-45 С, либо самая низкая, что предусмотрена в духовке.
Рецепты-родственники из архива рассылки: крекеры с базиликом, кунжутно-льняные крекеры.
Автор Cynthia Mosher, VegFamily Editor источник рецепта: vegfamily.com
Лида, а для приготовления льняной муки можно использовать обычные (коричневые) семечки, продающиеся в аптеке?
Наталя, да, можно.