Простой и вкусный рецепт льняной каши на завтрак
Рецепт из серии «Пробовали – Рекомендуем!». И не просто попробовали, а влюбились в эту кашу буквально с первого взгляда, с первой дегустационной порции – настолько интересным оказался ее вкус.
Воздушная, диетическая, при этом за счет своей консистенции очень сытная каша, открывающая безграничный простор для утреннего творчества: хороша и с орешками, и с ягодами-фруктами, и с урбечами. Буквально формула идеального завтрака – максимум пользы, минимум времени на готовку.
Ингредиенты (на две порции)
- 4 десертные ложки с горкой льняной каши с кунжутом (вся польза омега кислот льна, и в придачу легкий восточный флер кунжута)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана миндального молока
- любые фрукты или ягоды (у меня это чаще всего порезанные кусочками яблоко или банан – и фактура разнообразнее, и плотность льна оттеняют)
- щепотка молотой корицы (для крепкого иммунитета осенью – самое то!)
- 1 щедрая ложка меда или сиропа топинамбура
- орешки, дополнительные полезности – по вкусу**
**На фото: вариация с крупкой из топинамбура и кедровыми орешками
Приготовление
1. Воду для каши вскипятите, залейте ею кашу, тщательно размещайте. Добавьте миндальное молоко комнатной температуры и еще раз перемешайте. Эту кашу можно еще слегка взбить миксером для получения более воздушной, кремовой версии.
2. Добавляем по вкусу мед, фрукты, ягоды, орешки. Я люблю ее слегка посыпать крупкой из топинамбура – для красоты, интересной сладости (напоминает вафельную крошку), и, несомненно, для «инулинового бонуса» пищеварению.
Сдобрите кашу ложечкой любого урбеча или ореховой пасты (из нежареного миндаля, например), и получится более питательный и белковый вариант (на радость нашей сильной половине :))
Рецепт написала и опубликовала: Анна Кононова
Фотографии: Антон CooooldFridayz