Льняные хлебцы (live)
Источник рецепта: блог Марины «Я обожаю Finn Crisp, а эти хлебцы еще лучше. Для него вам понадобится кофемолка. В ней я молола лён и кориандр – и то и другое вкуснее свежемолотое.»
1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. тмина (не молотого)
1 ст.л. порошка кэроб (если есть)
Смешайте сухие ингредиенты в миске – молотое семя льна, соль, кориандр, тмин и кэроб.
Нарежьте лук, сельдерей, чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости (с S-образным лезвием).
Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставьте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше).
Размажьте тесто на антипригарный лист (или пергамент) тонко, но без дырок. Сушите при температуре 40 С три часа, потом переверните и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше.
В духовке на маленьком огне – на ваше усмотрение. Потом этот пласт разрезать на кусочки размером с хлебец. Вкус получается как у ржаного хлеба. :)