Клюквенно-грушевое сорбе (live)
Клюквенное мороженое с бананом уже публиковалось в рассылке. Сегодня еще один клюквенный рецепт.
В этом сорбе интересное сочетание вкусов: клюква, груша и апельсин.
340 г клюквы, можно замороженной
2 спелые груши, очистить от кожуры и сердцевины
1/2 стакана сиропа сорго (меда или нектара агавы)
1/2 стакана воды
цедра одного апельсина
Все ингредиенты (предварительно охлажденные) измельчите в блендере или комбайне до однородности. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку. За 15 минут до подачи, достаньте из морозилки, и дайте постоять 10 минут. Снова измельчите в процессоре, чтобы получились «зернышки». При необходимости, можно добавить немного воды. Сразу же подавайте.
Другой способ. Если у вас есть мороженица, заморозьте в ней. Можно сразу разлить по маленьким силиконовым формочкам или формочкам из IKEA, либо хранить в большом контейнере.
Последние посты в блоге:
Вопросы по детскому питанию
Приготовление кисломолочных продуктов дома
Рекомендация: детский отдых и изучение языка в Англии
Что приготовить на День Рождения? чтобы вкусно и несложно
Агар-агар, кэроб, стевия… спрашивайте нас по продукции интернет-магазина
только что сделала, правда с лимонной цедрой. Сорбе сейчас замораживается, попробовала охлажденную смесь – очень вкусно!
[...] и, если необходимо, добавьте фиников. Разлейте по формочкам или в [...]
[...] в мороженице, разлила, точнее разложила, смесь по формочкам из ikea Теперь моя семья обеспечена на несколько дней [...]
[...] Лидия Серёгина пишет: Можно сразу разлить по маленьким силиконовым формочкам или формочкам из IKEA, либо хранить в большом контейнере. Последние посты в блоге: Вопросы по детскому питанию. Приготовление кисломолочных продуктов дома … [...]