Замороженное суфле из ягод годжи (live)
Ягоды годжи нынче в тренде! Вполне заслуженно – они богаты антиоксидантами и отличаются хорошо различимым оригинальным вкусом. А рецептов с ними столько, что мы отказались от выбора и решили публиковать их целую неделю. Что рассуждать – давайте пробовать!
Ингредиенты
1 стакан ягод годжи 1,5 ст. кешью (замочить на час) ¾ ст. нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура Toba) 1 ст. воды 2 ч. л. экстракта ванили (готовим сами – измельчаем в кофемолке половину стручка бурбонской ванили с любой жидкостью из рецепта) 1 ч. л. лимонного сока щепотка розовой гималайской соли ¼ стакана кокосового масла, в жидком виде. Приготовление1. Начинаем с ягод годжи: вымочим их в воде в течении 10-15 минут, пробьём в блендере и процедим. 3. Тренируем силу воли: отправляем наше будущее суфле в морозилку, хотя бы на 4-5 часов.
|
Источник рецепта: книга «Everyday Raw», Matthew Kenney
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова