"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54180, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске (live)

«Ну, почему, почему, больше никто до производит подобное?
Все остальные, как сговорились(!) нагрев располагать снизу, которые имеет лишь недостатки.»
Написала я в сердцах в комментарии к теме про дегидраторы (сушилки).
И вот, пожалуйста, стоит только пожелать, вам бесплатная доставка дегидраторов в Россию, Украину,  Беларусь и другие страны СНГ :)

2 чашки зерен овса, замоченных и промытых,
1 чашка миндаля, замоченного и промытого,
1 чашка зерен камута (или пшеницы), замоченного и промытого,
1 чайная ложка оливкового масла
столовая ложка морской соли
5 зубков чеснока, порубленного
0,25 чашки свежего розмарина, порубленного

Смешайте замоченные зерна и орехи с оливковым маслом и морской солью в кухонном комбайне в течение 30 секунд.
Вмешайте руками в тесто чеснок и розмарин и оставьте тесто на ночь настаиваться при комнатной температуре, накрыв его.
Распределите тесто по пергаментному листу толщиной около сантиметра.
Сушите 5 часов при температуре 38 C.
Переверните хлеб и разрежьте на квадратики, сушите еще 6 часов или до желаемой твердости.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Пирог сыроедческий (live)
  • Финиковые вафли с кунжутным семенем (live)
  • Паштет с травами и тыквенными семечками
  • Соус песто из крапивы
  • Льняной хлеб с клюквой (live)

  • Комментарии (8) к посту “Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске (live)”


    • 1
      Анастасия:

      Здравствуйте, Лидия!

      Классный рецепт. Захоетелось сделать, но встал вопрос: где взять овёс? Я как-то видела его в продаже, но он был в такой неотделимой, жесткой, золотистой оболочке. Нужен такой или можно где-то достать уже отчищенный?

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Лидия Серёгина:

      Фото по ссылке http://ml999.livejournal.com/141290.html

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Надежда Семёнова:

        Лида, к сожалению, по ссылке там другие хлебцы (от Марины rawinrussian).

        Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Надежда Семёнова:

      Я сделала такие хлебцы на бегу – получилось что-то умопомрачительное! Сейчас поставила всё замачиваться – попробую воспроизвести ещё раз этот шедевр! Я их называю «хлеб, который сыр»! Наконец-то сыроедский сыр! (я до этого ещё не делала)

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Надежда Семёнова:

      Приготовила снова, сушила на солнце вместе с помидорами и ессейским хлебом. Фото в приложении – крупное.
      В прошлый раз я добавляла другие специи и думала, что горчинка из-за них. Но в этот раз делала строго по рецепту – она сохранилась. Буду пробовать дальше, чтобы понять в чем же дело.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Надежда Семёнова:

      И ещё одна фотография – вблизи.

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Анастасия:

      на счет дегидротаторов(информация в самом начале страницы).
      может лучше ее перевести на литературный русский язык?=)))

      на счет рецепта
      очень интересно, хочется попробовать :) спасибо за идею

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook