Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске (live)
«Ну, почему, почему, больше никто до производит подобное?
Все остальные, как сговорились(!) нагрев располагать снизу, которые имеет лишь недостатки.»
Написала я в сердцах в комментарии к теме про дегидраторы (сушилки).
И вот, пожалуйста, стоит только пожелать, вам бесплатная доставка дегидраторов в Россию, Украину, Беларусь и другие страны СНГ :)
2 чашки зерен овса, замоченных и промытых,
1 чашка миндаля, замоченного и промытого,
1 чашка зерен камута (или пшеницы), замоченного и промытого,
1 чайная ложка оливкового масла
столовая ложка морской соли
5 зубков чеснока, порубленного
0,25 чашки свежего розмарина, порубленного
Смешайте замоченные зерна и орехи с оливковым маслом и морской солью в кухонном комбайне в течение 30 секунд.
Вмешайте руками в тесто чеснок и розмарин и оставьте тесто на ночь настаиваться при комнатной температуре, накрыв его.
Распределите тесто по пергаментному листу толщиной около сантиметра.
Сушите 5 часов при температуре 38 C.
Переверните хлеб и разрежьте на квадратики, сушите еще 6 часов или до желаемой твердости.
Здравствуйте, Лидия!
Классный рецепт. Захоетелось сделать, но встал вопрос: где взять овёс? Я как-то видела его в продаже, но он был в такой неотделимой, жесткой, золотистой оболочке. Нужен такой или можно где-то достать уже отчищенный?
Анастасия, можно достать уже очищенный. его еще называют голозерный.
Фото по ссылке http://ml999.livejournal.com/141290.html
Лида, к сожалению, по ссылке там другие хлебцы (от Марины rawinrussian).
Я сделала такие хлебцы на бегу – получилось что-то умопомрачительное! Сейчас поставила всё замачиваться – попробую воспроизвести ещё раз этот шедевр! Я их называю «хлеб, который сыр»! Наконец-то сыроедский сыр! (я до этого ещё не делала)
Приготовила снова, сушила на солнце вместе с помидорами и ессейским хлебом. Фото в приложении – крупное.
В прошлый раз я добавляла другие специи и думала, что горчинка из-за них. Но в этот раз делала строго по рецепту – она сохранилась. Буду пробовать дальше, чтобы понять в чем же дело.
И ещё одна фотография – вблизи.
на счет дегидротаторов(информация в самом начале страницы).
может лучше ее перевести на литературный русский язык?=)))
на счет рецепта
очень интересно, хочется попробовать :) спасибо за идею