Гарнир из клюквы с имбирем
Подавайте смесь в качестве гарнира, соуса к мясу, кашам, овощам, пасте.
1 апельсин
700 г свежей клюквы
1-1,5 стакана коричневого сахара (Сахар можно заменить мягкими финиками. Если финики жесткие, замочить в воде. Косточку вынуть)
80 мл очищенного и мелко нарезанного имбиря (можно натереть на терке)
Разрезать апельсин на 16 частей и удалить семечки.
В комбайне/процессоре в несколько этапов измельчить апельсин, клюкву, сахар (финики) и имбирь.
Переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на 3 суток для достижения однородного вкуса.
Подавайте смесь в качестве гарнира, соуса комнатной температуры, еще раз перемешайте перед употреблением.
Источник рецепта: williams-sonoma.com