Имбирные пряники к Новому Году
Имбирные пряничные человечки в вегетарианской версии – чудные гости к новогоднему столу.
Озорные, вкусные, хрустящие! Превращают всех в детей :)
Ингредиенты
- 275 г муки (автор рецепта использовала ржаную)
- 75 грамм коричневого сахара (мусковадо, кокосового)
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 50 г оливкового масла
- 50 г овсяного (или любого другого орехового) молока (можно заменить разведенным Киселем Изотова)
- 50 г сироп агавы (или сиропа Тоба)
- 1/2 стручка ванили (по желанию)
Приготовление
1. В миске смешать все сухие ингредиенты : муку, сахар, соду, соль и специи.
2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты : масло, овсяное молоко, сироп агавы.
3. Смешиваем сухое и жидкое тщательно – должно получиться слегка липкое тесто, но не прилипающее к пальцам (если все же липнет – чуть больше муки, если слишком сухое – добавляем молока).
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
5. Раскатываем тесто скалкой, нарезаем формочками желаемой формы.
6 . Выпекаем прянов в течение приблизительно 8-10 минут при температуре в 175 градусов, или до тех пор, когда они станут золотисто-коричневого цвета в духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Источник рецепта и фото: danzadefogones.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова