Голубцы с рисово-ореховой начинкой
Пароварка – исключительно полезный прибор для приготовления голубцов на каждой стадии: начинка, капустные листья, сами голубцы в сборке :) .
Примерные пропорции на 4 порции:
250 г коричневого риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ст. л. растительного масла
30 г кедровых орехов
30 г фисташек
50 г рубленых ядер грецких орехов
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 кочан капусты
овощной бульон или вода,
морская соль, перец
Сварить рис (в пароварке) вместе с порубленным луком и чесноком. Их лучше добавить на середине варки. Добавить масло, перемешать.
Смешать начинку: рис, орехи, (соль), кориандр и остудить.
8 листьев капусты бланшировать в кипятке или, что гораздо удобнее, отварить в пароварке несколько минут.
Начинку выложить на листья, свернуть в голубцы и скрепить деревянными зубочистками.
Тушить голубцы в овощном бульоне или воде с пряностями.
или запекать в духовке, либо опять же отваривать на пару. Т.к. все ингредиенты готовы и сырого мяса в голубцах нет, то час запекать нет необходимости, достаточно 10-30 минут.
Подавайте с зеленью.
За основу взят рецепт из журнала «Приятного аппетита» и адаптирован Лидией Серегиной
!!! Напоминаю, 20 октября, во вторник, состоится клубная встреча, посвященная шунгиту.
подскажите, при какой температуре готовятся продукты в пароварке? в этом рецепте и в целом в пароварке.
явно выше 40-50 градусов? у меня нет опыта общения с этим агрегатом и в интернете об температуре не нашла.
я сейчас активно интересуюсь темой сыроедения. поняла что дегидратор при условии установки оптимальной температуры (не выше 50 градусов) позволяет оставлять продукты максимально сырыми и сохранить практически все питательные вещества. как обстоит дело с пароваркой?
Александра, температура, при которой вода прекращается в пар = 100 С.
Это еще не сыроедение, но уже не жарка.
Спасибо, про простые законы физики я не подумала)
до сыроедения это далековато…..
дегидратор ближе.
несоленые фисташки можно купить на Дорогомиловском рынке. Вот только не уточняла, жареные они или сырые.
На рынке обычно сырые продают жареные ни разу не видела.
Замечательно вкусное блюдо! Причем мясоедящие гости не сразу поверили, что это без мяса. Удивительно, что рейтинг не 7 из 7. Я пыталась нажать на звездочку, но не получилось.