Гороховая крупка по-старорусски
Гороховая крупа
Горох, наравне с ячменем и рожью, можно смело назвать исконно русскими продуктами. Горох всегда был очень любим и почитаем на Руси. Современные научные исследования подтверждают целебные свойства издавна приписываемые гороху.
Гороховая каша
Крупа гороховая по-старорусски вырабатывается из обыкновенного посевного гороха (Pisum Sativum), выращенного на полях крестьянско-фермерского хозяйства «Беловодье» без применения каких-либо искусственных удобрений и химикатов.
Гороховая крупа (или, как её ласково называет сам производитель – «крупка») по-старорусски – это особый (уникальный) помол семян гороха (бобов), разработанный научно-производственной группой «Беловодье» совместно с НИИ Зерна, для диетического (лечебного и оздоровительного) питания. В процессе изготовления «гороховой крупы по-старорусски» сохраняются абсолютно все компоненты целого зерна, включая росток (зародыш).
Горох содержит большое количество полезных и необходимых для организма человека веществ. При длительной термической обработке многие из биологически ценных компонентов разрушаются. Мелкий помол крупы (по-старорусски) позволяет значительно сократить время тепловой обработки продукта (до 1-2 мин), благодаря чему, практически все биологически ценные компоненты гороха сохраняются в готовом продукте в неизменной (природной) форме.
Для приготовления однородного горохового пюре из «гороховой крупки по-старорусски» потребуется не более 10-15 мин. Это значительно меньше, чем занимает приготовление горохового пюре из целого или колотого гороха.
Попробуйте «инновационные технологии» наших предков. Употребляйте в пищу продукты, приносящие наибольшую пользу организму и вам не придется «тратиться» на лечение.
Пищевая и биологическая ценность гороховой крупы
Углеводы в горохе представлены главным образом крахмалом, однако его содержится в горохе меньше, чем в других крупах из злаковых и бобовых культур.
Количество сахаров в гороховой крупе выше, чем в других крупах, и состоят они в основном из сахарозы.
По содержанию клетчатки (пищевого волокна) горох занимает среднее положение среди других видов круп. В ее составе имеется до 4 % пентозанов и небольшое количество пектиновых веществ.
Горох характеризуется высоким содержанием белков (25-30%), основными из которых являются глобулины. Суммарное содержание глобулинов и альбуминов достигает 80 %. Белки богаты всеми незаменимыми аминокислотами, за исключением метионина.
Липиды гороха состоят в основном из ненасыщенных жирных кислот, среди которых преобладает линолевая кислота.
Гороховая крупа относится к высокозольным крупам. В составе минеральных веществ много Fe, Р, Са, К, Mg, Zn. На долю фитинового фосфора приходится около 50 %.
В крупе из гороха содержится значительное количество витаминов Bi, Вг, РР, каротина, токоферола и биотина.
Целебные свойства гороха
Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена горох рассматривают, как антиканцерогенное средство.
Горох блокирует поступление в организм радиоактивных металлов. В народной медицине отвар ботвы и плодов гороха применяют, в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней в почках.
Гороховую крупу (муку) используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии. Употребление гороха, в любом виде, замедляет процесс старения кожи и всего организма, в целом.
Белок гороха содержит незаменимые, для нашего организма, аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, цистин и др.
Заказать гороховую крупку по-старорусски, а также оставить свой отзыв, вы можете на странице этого продукта в интернет-магазине seryogina.com
Друзья, чтобы ваши ценные и интересные мнения были собраны в одном месте, пожалуйста, оставляйте теперь свои комментарии на странице гороховой крупки по-старорусски интернет-магазина seryogina.com