Гречневая мука
«шелковка» термически не обработана
Отсутствие гидротермической обработки позволило выпустить продукт именуемый в старину «шелковицей» (шелковкой). На ощупь такая мука издаёт характерный «шелковый» звук. При помоле сохранены крахмальные зерна входящие в состав ядра гречихи. Продукт не переизмельчен. Это позволяет нашему пищеварению «правильно» переработать растительные белки.
Мука грубого помола от «Беловодье» отличается повышенным содержание пищевых волокон. Которые состоят из гемицеллюлозы, целлюлозы, лигнина и пектина, а также содержат минеральные вещества акальций, фосфор, магний, натрий, калий. Всё это богатство связано в такую структурную форму, которую наш организм может усвоить только с пользой для себя, сколько не съешь.
«Беловодье» единственная компания, выпускающая гречневую муку «шелковицу»из которой можно испечь настоящие русские гречневые блины.
Мало кто из современных хозяек знает , что настоящие русские блины на масленицу были сделаны из гречневой муки, либо с обязательным добавлением ее, и непременно из дрожжевого теста.
В гречневой муке высокое содержание грубых пищевых волокон, пептиды, полиамины, витамины.
Изделия из гречневой муки всегда были очень популярны на Руси. Долгое время считали, что эта культура пришла к нам в период монголо-татарского нашествия в XIII веке. Однако археологи доказали, что в районе Ростове-на-Дону гречиху выращивали уже в I-II в. н.э.
Состав: Мука из гречихи (шелковка термически не обработана)
Пищевая ценность на 100г: белки-9,5г, жиры-1,1г, углеводы-71г.
Энергетическая ценность на 100г: 330ккал
Производитель: КФК Беловодье.
Срок годности: 6 месяцев.
Закажите в нашем интернет-магазине гречневую муку