Греческий фасолевый суп
Ароматный, сытный суп, вкус которого можно изменять, если брать разную фасоль и класть разные пряности. Особенно он вкусен, когда немного настоится. Приятного аппетита! Комментарии автора в тексте.
На 3х-литровую кастрюлю – 250гр. белой крупной фасоли
(но подойдет и любая … экспериментируя с фасолью получаются различные вкусы),
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
2 средних помидора,
2 средние картофелины
Л.С.: если хотите, чтобы суп отвечал правилам раздельного питания, замените картофель корнем сельдерея, репой, цветной капустой или другим корнеплодом.
Замачиваем фасоль (лучше на ночь), меняем воду и ставим на огонь. как закипит убавляем огонь до минимума, перемешиваем, оставляем вариться.
Когда фасоль сварится (узнать это можно несколькими способами: первый -
подуть на нее.. когда дуешь должна облезать шкурка, но лучше все же пробовать, дабы потом не хрустеть) закидываем в кастрюлю картошку (или вместо нее корень сельдерея) порезанную кубиками, но можно и ломтиками, и соломкой.
Нарезаем лук полукольцами, морковку кружочками и тушим их в масле и воде, затем добавляем помидоры нарезанные ломтиками и тушим, пока они не пустят сок (можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности).
Добавляем в овощи пряности: обычно используется орегано и это правильно :)
Можно экспериментировать (у меня этот суп всегда разный, а готовлю его довольно-таки часто)..
И, наконец, перекладываем овощи в бульон и перемешиваем.
Лучше дать настояться минут 15.
Можно добавить немного зелени…
Подавайте слегка остывшим…
Можно выжать в тарелку немного лимонного сока…
Но помните главное! Самым вкусным этот суп будет завтра.. так что оставьте немного
Отличный суп! У нас на ура идет. Cпасибо!
Иногда может не получиться, если перемудрить со специями или фасоль неудачная попадется.