Гуакамоле с киноа
Многоликая неподражаемая киноа предстанет сегодня перед нами как основа освежающего соуса-закуски на мексиканский лад. Добавьте пикантных нутовых чипсов – получится классное самостоятельное блюдо для вечеринок или домашнего киносеанса.
А для максимальной пользы предлагаем её отварить совсем чуть-чуть, или вовсе прорастить – для интеррресной сыроедной версии!
Ингредиенты
на 4 порции
- 4 ст. л. киноа
- 150 мл воды
- 2 авокадо (желательно мягких)
- 2 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 луковица
- cоль морская – по вкусу
- перец чили – по желанию
Приятные факты о киноа: в чашке сухой крупы содержится 318 калорий
Приготовление
В кипящую воду засыпать киноа, варить на среднем огне 15 минут.
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточки, почистить от кожуры, добавить в блендер. Туда же добавить лук, чеснок, кинзу, сок лайма, киноа, посолить и пюрировать.
Подавать с нутовыми чипсами, по желанию при приготовлении добавить специю «Чили с чесноком».
Или намазывайте на хрустящие сыроедные хлебцы:- льняные «Морские» без соли, с водорослями Вакамэ и проростками зеленой гречки;
- «Грибные» хлебцы с тыквенными семечками, шампиньонами и орегано;
- ароматные «Базиликовые» будто созданы для того, чтобы составлять кулинарную компанию соусам на основе авокадо.
- и еще 5 видов хлебцев – выбирайте!
Источник фото и рецепта: fasol.tv
Рецепт дополнила: Анна Кононова