«Другой» рис – дикий, но симпатичный!
Здравствуйте, дорогие коллеги!
Сегодня мы к вам в гости со своим рисом :)
Не зря же испокон веков существует традиция посыпать молодых этим зерном, так что рис мы захватили к семейному благополучию.
Встречайте – легендарный тайский Hom Mali рис
Прямо как Джеки Чан – уникальный азиат, составивший конкуренцию всему западному миру. Потому что делает своё дело хорошо :)
А в чём риса дело?
- быть ароматным (тайцы назвали этот рис «Белый Цветок Жасмина», потому что аромат риса Жасмин действительно напоминает благоухание этого цветка);
- быть вкусным (при проведении слепой дегустации все – и веганы, и люди без особых пристрастий в еде, единодушно выбирали тайский рис Жасмин);
- быть органическим (сертифицирован и имеет органические сертификаты США, Евросоюза и Таиланда);
- быть уникальным (все остальные рисы «Жасмин» настолько же «Жасмин», насколько «Советское Шампанское» – «Шампанское»);
- быть полезным (не содержит глютена, почти не содержит соли, а вместо них – минералы, белок и витамины группы B).
У виноделов есть такое понятие как терруар. Оно включает в себя уникальное сочетание климата, типа почвы, особенностей местности, от которых зависит качество будущего вина.
Для настоящего элитного злака терруар не менее важен, а в случае с тайским рисом Жасмин терруар и вовсе оказывается ключевым фактором, так как все попытки взрастить его в других местах так и не увенчались успехом.
Мы предлагаем два вида этого чудо-риса:
- Органический рис Жасмин (белый) с акцентом на вкусовые свойства и идеальную внешность;
- Органический коричневый рис Жасмин с акцентом на полезные свойства (тот же самый белый тайский рис, но не полированный – чтобы сохранить больше минералов и клетчатки).
И ещё «разноцветный» рис из нашего ассортимента
(покрасили баллончиком ;))
- Черный итальянец Нероне – сохраняет свой цвет после варки! Пахнет хлебушком.
- Красный нешлифованный рис – один из самых полезных видов риса.
- «Хорошее зерно» индейцев Америки – дикий рис для полезных и красивых пестрых гарниров и супов.
- и рисовый напиток bio Riso Scotti – для тех, чьи отношения с обычным молоком далеки от идеальных ;)
Что делать рису – понятно. А что делать с рисом нам? Много идей – в наших рецептах c рисом!
Открывайте новое в старом знакомце – заказывайте разные виды риса и пробуйте!
Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру