Семинар и мастер-класс «Здоровый фастфуд и десерты» проводился 22-23 марта 2008 г. в Москве.
Обсуждавшиеся темы:
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.
Какие мастер-классы проводились?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус.
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования использовались соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.
- коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
- салат,
- соусы и салатные заправки,
- суп,
- каша fasf-food,
- роллы,
- молоко, сыр из орехов и семечек,
- сытное основное блюдо,
- мороженое,
- торт типа чизкейк
Все участники получили материалы с подробным описанием рецептов и фотографиями.
[...] Рецепты с семинара «Здоровый фаст-фуд и десерты» и [...]