"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54338, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Сушеный имбирь и конфетки из дегидратора (live)

Алла, администратор: Фотоотчет Ирины о проделанной работе, приготовлении конфеток из имбиря. Ирина, спасибо!
А комментарии по приготовлению скопировала из ранее обсуждаемой темы про дегидратор:

  • Ирина: Суббота, Май 1, 2010 в 9:49 (Изменить)

    Эх, нельзя мне было давать такую игрушку, я сушу всё, что под руку попадётся Замечательная вещь. Спасибо!
    Возник вопрос, как из имбиря сделать сушёный и как хранить? Натереть на тёрке и потом сушить или при сушке он станет ломким и можно будет размельчить в кофемолке?

    • Ирина, я бы измельчила его, чтобы быстрее сушился, а потом размолола на кофемолке. Это в теории.
      Соберетесь делать, напишите о своем опыте, пожалуйста!

  • 62

    Ирина: Вторник, Май 4, 2010 в 14:24 (Изменить)

    Добрый день. Высушила = ) Натёрла свежий на мелкой тёрке, затем в дегидратор отправила, затем размолола. Аромат конечно поубавился. Когда тёрла свежий, аж глаза слезились. На покупной похож. Есть фото, если надо.
    Сейчас сушу конфетки, точнее пастилу, но хотела сделать в форме конфеток, при высушивании форма конечно же деформировалась, хотя я толстый слой выложила. Думаю, как исправить, чтобы красиво было. Намешала в одни конфетки морковь, яблоко и банан мелко натёртые, а во вторые груши, банан и виноград.

    Ответить
    • Ирина, спасибо, что написали!
      фото присылайте, или ссылку на фото, если у вас в фотоальбоме или блоге выложено.
      Мне кажется, что свой сушеный имбирь должен всё-таки быть лучше покупного сушеного? Поделитесь, пожалуйста!

      Толстый слой может не просушиться внутри, тогда они будут мало храниться.
      Будут фотки, присылайте! ;)

      Ответить
  • 64

    Ирина: Среда, Май 5, 2010 в 8:10 (Изменить)

    ЭХ, вы правы про хранение… Те, что были толще – прокисли. Те, что высохли быстро – жить будут :)
    Фотографии вышлю Вам на электронный адрес.
    Про имбирь – 100% лучше, чем то, что покупаем. Я знаю, что там ничего лишнего нет, я знаю, что он хранился правильно и так далее. На вкус хорош :)


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.7 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Как установить свою аватарку в комментарии блога?
  • Грушевая пастила (live)
  • Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске (live)
  • Сироп Toba в магазине iOrganic
  • Лепешки с бананом и какао (live)

  • Комментарии (7) к посту “Сушеный имбирь и конфетки из дегидратора (live)”


    • 1
      Klimich:

      Выглядит замечательно, а где рецепт? И интересно насколько вкусно получилось?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Наталия:

      Это какая-то мука с имбирем?

      Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Дарья Абросимова:

        Наталия, это просто высушенный в дегидраторе имбирь, который затем размололи в муку.

        Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Ирина:

      На грамм 750 продуктов – половина чайной ложечки без верха сушёного имбиря. Печеньками отдают конфетки. Добавила больше – горьковато получилось. Надо помнить, что масса уменьшается при сушке, и то, что вкусно до – горько после.
      Сегодня делаю из яблок, груш, бананов и морковки. Морковку на мелкой тёрке натираем, а всё остальное в блендере измельчаем, кожуру сняла – не приглядная была. Но обычно оставляю. Морковку брала 1 большую. Добавляем имбирь, смешиваем, выкладываем на листы и отправляем в дегидратор, температура 41°С.
      А ещё делала из замороженных продуктов, то есть всё, кроме имбиря и морковки было заморожено, фрукты закончились, а хотелось полезностей, измельчила в блендере замороженные фрукты (у меня агрегат позволяет молотить лёд), добавила тёртую морковь и имбирь, попробовала – шербет вкусный, сидела – охлаждалась, пока про конфетки не вспомнила :) Для конфеток подождала, чтобы масса согрелась, чтобы не гонять в холостую дегидратор.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Kaareglazka:

      Вот хочу только сказать, что имбирь не могу нигде достать, а так ведь он очень полезен,

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Ирина:

      В Москве в гипермаркетах среди овощей (если не сушённый). В «Реале» точно был.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Анастасия:

      в Атаке есть

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook