Сушеный имбирь и конфетки из дегидратора (live)
Алла, администратор: Фотоотчет Ирины о проделанной работе, приготовлении конфеток из имбиря. Ирина, спасибо!
А комментарии по приготовлению скопировала из ранее обсуждаемой темы про дегидратор:
|
Seryogina.ru – практика натурального питаниярастительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье |
Нас уже 54338, присоединяйтесь! |
+7 (495) 775-70-19 |
Алла, администратор: Фотоотчет Ирины о проделанной работе, приготовлении конфеток из имбиря. Ирина, спасибо!
А комментарии по приготовлению скопировала из ранее обсуждаемой темы про дегидратор:
Выглядит замечательно, а где рецепт? И интересно насколько вкусно получилось?
Это какая-то мука с имбирем?
Наталия, это просто высушенный в дегидраторе имбирь, который затем размололи в муку.
Вот хочу только сказать, что имбирь не могу нигде достать, а так ведь он очень полезен,
в Атаке есть
Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.
Эх, нельзя мне было давать такую игрушку, я сушу всё, что под руку попадётся Замечательная вещь. Спасибо!
Возник вопрос, как из имбиря сделать сушёный и как хранить? Натереть на тёрке и потом сушить или при сушке он станет ломким и можно будет размельчить в кофемолке?
Лидия Серёгина: Суббота, Май 1, 2010 в 11:14
Ирина, я бы измельчила его, чтобы быстрее сушился, а потом размолола на кофемолке. Это в теории.
Соберетесь делать, напишите о своем опыте, пожалуйста!
Ирина: Вторник, Май 4, 2010 в 14:24 (Изменить)
Добрый день. Высушила = ) Натёрла свежий на мелкой тёрке, затем в дегидратор отправила, затем размолола. Аромат конечно поубавился. Когда тёрла свежий, аж глаза слезились. На покупной похож. Есть фото, если надо.
Сейчас сушу конфетки, точнее пастилу, но хотела сделать в форме конфеток, при высушивании форма конечно же деформировалась, хотя я толстый слой выложила. Думаю, как исправить, чтобы красиво было. Намешала в одни конфетки морковь, яблоко и банан мелко натёртые, а во вторые груши, банан и виноград.
Лидия Серёгина: Вторник, Май 4, 2010 в 20:22
Ирина, спасибо, что написали!
фото присылайте, или ссылку на фото, если у вас в фотоальбоме или блоге выложено.
Мне кажется, что свой сушеный имбирь должен всё-таки быть лучше покупного сушеного? Поделитесь, пожалуйста!
Толстый слой может не просушиться внутри, тогда они будут мало храниться.
Будут фотки, присылайте!
Ирина: Среда, Май 5, 2010 в 8:10 (Изменить)
ЭХ, вы правы про хранение… Те, что были толще – прокисли. Те, что высохли быстро – жить будут
Фотографии вышлю Вам на электронный адрес.
Про имбирь – 100% лучше, чем то, что покупаем. Я знаю, что там ничего лишнего нет, я знаю, что он хранился правильно и так далее. На вкус хорош