Имбирный пряник
50 г сливочного масла
200 мл черной патоки (меда)
100 мл молока (замена на основу для киселя Изотова, разведенную жидкостью)
200 г муки
щепотка соли
1 ч. л. соды
2 ч. л. молотого имбиря
50 г коричневого сахара
Хорошие новости!Теперь готовый кисель Изотова (квашу) можно купить в нашем интернет-магазине! |
|
Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Нагреть духовку до 180 С.
Растопить в кастрюле масло и вмешать патоку. Снять с огня, добавить молоко и перемешать. Остудить в течение нескольких минут.
В большую миску просеять муку, соду, соль и имбирь. Вмешать сахар. Влить жидкую смесь и перемешать.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить пряник на решетку. Пока теплый, нарезать квадратами, ромбами или другими фигурками.
Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных»