"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54247, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Инулин из топинамбура


Алла, администратор: Предлагаем вашему вниманию еще один уникальный продукт в ассортименте нашего магазина

Инулин – природный полисахарид растительного происхождения, пребиотик. Способствует уменьшению сахара в крови, нормализует деятельность кишечника, увеличивает усвоения кальция костной тканью, является природным иммуномодулятором, обладает выраженным желчегонным действием. Инулин показал свою эффективность при отравлении тяжелыми металлами и радионуклидами.

Информация с сайта производителя «Рязанские просторы»:

Инулин пищевой, производится из экологически чистого сырья – клубней топинамбура ( земляная груша ).
Инулин – природный полисахарид растительного происхождения. Инулин относится к группе пребиотиков. Понятие «пребиотики» используется для обозначения веществ или диетических добавок, в большинстве своем не адсорбируемых в кишечнике человека, но благотворно влияющих на организм, путем селективной стимуляции роста и активации метаболизма полезных представителей кишечной микрофлоры.
Регулярное употребление инулина в пищу оказывает следующее оздоровительное действие на организм человека:
  • Инулин улучшает углеводный и липидный метаболизм и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.
  • Способствует очищению организма от шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов. Способен предотвратить или уменьшить действие токсических веществ при попадании их в желудок. Например, он значительно ослабляет симптомы алкогольного отравления.
  • Инулин способствует увеличению уровня усвоения минеральных веществ, в том числе кальция. Прием инулина в течение года способствовал увеличению содержания минеральных веществ в костной ткани на 15 % и минеральной плотности костей более чем на 25 %.
  • Инулин рекомендуется применять, когда угнетена полезная микрофлора, т.е. при лечении антибиотиками или при путешествиях за границу (рекомендуется принимать его за 2-3 недели до путешествия).
  • Инулин, являясь антикоагулянтом, предотвращает образование кровяных сгустков, он снижает уровень «вредного» холестерина, триглицеридов и фосфолипидов, которые принимают участие в образовании атеросклеротических бляшек. Инулин улучшает усвояемость Mg, который входит в состав или влияет на активность более 300 ферментов, регулирующих деятельность сердечнососудистой системы и уровень жиров крови. Инулин способствует снижению кровяного давления у людей с гиперлипидемией.
  • Инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.
  • Использование диеты с добавлением инулина ингибирует развитие  опухолей и  уменьшает в кишечнике количество аммиака, повышенная концентрация которого способствует росту опухолей.
Инулин, как пребиотик, нормализует деятельность кишечника, эффективен при острых и хронических желудочно-кишечных инфекциях, дисбактериозе, гастритах, энтеритах, колитах, частых ОРЗ и ОРВИ, импотенции. Инулин обладает выраженными антагонистическими свойствами в отношении патогенных микроорганизмов, сдерживает развитие гнилостных процессов в кишечнике, обладает кровоочистительным, желчегонным действием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, сдерживает процессы старения. Инулин предупреждает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, болезней печени, способствует снижению артериального давления.
Полное отсутствие побочных эффектов на протяжении длительного приема позволяет рекомендовать инулин людям преклонного возраста и людям с хроническими воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Масса нетто: 100 г

Срок годности: 18 месяцев со дня изготовления

Хранить. В сухом месте при температуре не выше 25 С;

Инулин пищевой, производится из экологически чистого сырья – клубней топинамбура ( земляная груша ).

Способ употребления: Принимать во время еды по 1 чайной ложке – 1-3 раз в сутки, растворив в стакане жидкости – кефир, сок, вода и др.

Состав: Нативный инулин – 100%, в том числе: Инулин 95,0%,

олигофруктоза – 2,0%, фруктоза – 1,0%, Белки – 2,0%, Жиры – 0,0%

Энергетическая ценность: 100г – 110 ккал.

Заказать инулин из топинамбура или оставить свой отзыв, вы можете на странице этого продукта в интернет-магазине seryogina.com

Также у нас в офисе можно заглянуть внутрь баночки и попробовать инулин топинамбура на вкус :)


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.2 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • Сироп Toba в интернет-магазине «Рязанские просторы»
  • Топинамбур пищевой с инулином
  • Растительная аптечка: лучшие друзья путешественников
  • Чесночно-лимонный соус (live)
  • Что вместо вредного рафинированного сахара? (часть 1)

  • Комментарии (5) к посту “Инулин из топинамбура”


    • 1
      марина:

      Здравтсвуйте. Мой сын (1г2м)аллергик. Результаты анализов показали, что аллергия на почти на все продукты питания. Безопаски можно только рис, курицу и подсолнечник. скажите пожалуйста, можно ли ему инулин? Может Вы что-то порекомендуете ещё из своего ассортимента?



      • 2
        Лидия Серёгина:

        Марина, такие вопросы решает врач при очном визите.
        А рис белый или коричневый Вы имели ввиду?
        Продукт имеет сертификат госрегистрации, информационный вкладыш. В противопоказаниях указано лишь: индивидуальная непереносимость компонентов. Топинамбур не является аллергеном таким, как продукты животного происхождения, но все равно надо смотреть индивидуально.



    • 3
      Ксения:

      а какова стоимость инулина в вашем магазине.



    • 5
      yuely:

      Друзья, чтобы ваши ценные и интересные мнения были собраны в одном месте, пожалуйста, оставляйте теперь свои комментарии на странице инулина из топинабура интернет-магазина seryogina.com


    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook