Волшебники изумрудного острова
или Подборка рецептов и продуктов для вечеринки в ирландском стиле
Замечательная страна – Ирландия. Здесь принято праздновать по любому поводу 365 дней в году, и даже когда за окном снег и сугробы – прямо как у нас сейчас – ирландцы всё равно радуются и величают свою страну не иначе как «Изумрудным остров».
«Ржаной хлеб насытит нас, ячменный не причинит вреда, пшеничный распалит кровь, а овсяный укрепит наши руки» – зачитываем традиционным ирландский тост и объявляем веселое застолье на ирландский лад открытым!
Только тостовать чур будем овсяным киселём ;)
А вот и рецепты:
- овощная похлебка
- кекс с яблоком и клюквой
- овсяный кекс с имбирём «Паркин»
- ирландский содовый хлеб
- «лунные» рогалики с миндалём
- овсяный кисель
А чтобы в полной мере ощутить себя хозяевами на этом празднике жизни, достаточно лишь:
- сказать «Dia duit!» («привет» по-ирландски) овсяной и ржаной муке и наготовить гору кексов;
- побродить по мшистым полянам старинного кельтского леса в поисках ягод и заварить чашечку чая «Брусничное удовольствие»;
- добавить в выпечку и напитки пару звездочек органического бадьяна и взбудоражить всех соседей густым пряничным ароматом;
- намазать на свежеиспеченный клюквенный кекс натуральный джем с апельсином и имбирем и подумать «Здоровский же джем варят эти галлы!»;
- обмакнуть кусочек домашнего содового хлеба в тыквенное масло и начать подбирать костюм ко дню Святого Патрика;
- приготовить на завтрак манку с сушеными яблоками и поблагодарить пшеничное семя и деревья за урожай.
Ирландец вы в душе или во плоти ;), приглашаем работать с нами в команде! Сейчас в нашей компании открыты вакансии:
- руководитель отдела продаж (мужчина)
- бухгалтер-операционист
Резюме направляйте на [email protected]