"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Йогурт и соус-маканец из Киселя Изотова

Рецепт от Дарьи, читательницы рассылки: О пользе КИЗа (Киселя Изотова) известно всем, и я с радостью представляю два рецепта из основы КИЗа: йогурт и соус-маканец.

Хорошие новости!

Теперь готовый кисель Изотова (квашу) можно купить в нашем интернет-магазине!

Купить кисель Изотова, квашу, ржаную закваску

Солнечный йогурт за 30 секунд

Нам потребуется спелый персик, основа КИЗа, отруби, мёд (по желанию).
00:00 Разрежем персик, удалим косточку, разрежем персик ещё раз и отправим в блендер.
00:10 Измельчим в течение 5-10 секунд (в первом случае йогурт будет с кусочками, во втором -
пюреобразный).
00:20 Добавим в персиковую массу 2 ст.л. основы КИЗа и горсточку отрубей. Взобьём сначала на низкой, а затем на максимальной скорости.
00:30 Сладкоежки добавляют мёд.
Вуаля! Наш душистый, нежный и такой быстрый йогурт готов. Ложки наголо!

Солнечный соус-маканец

Нам потребуется свежая редька, пара зубков чеснока, основа КИЗа, соль, специи.
Очистим редьку и измельчим либо натрём на тёрке. Если она обильно пустит сок, сольём его или выпьем.
Чеснок раздавим давилкой и смешаем с редькой; в эту смесь добавим 3-5 ст.л. основы КИЗа (зависит от размера редьки). Посолим, поперчим, добавим другие пряности по вкусу (я люблю щедро сдобрить соус имбирём). Подадим с нарезанной ломтиками паприкой, морковью и сельдереем.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Вишневый кекс
  • Швейцарские пряные пирожные
  • Солнечный завтрак за 60 секунд: густой смузи с бананом и запечёными яблоками
  • Имбирный пряник
  • Буррито из ессейского хлеба с вялеными томатами и проростками (live)

  • Комментарии (7) к посту “Йогурт и соус-маканец из Киселя Изотова”


    • 1
      Альфия:

      звучит все очень вкусно :)
      у меня появился новый стимул научиться делать кисель Изотова – а тоя все откладываю на потом…

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Эмилия:

      Лида, здравствуй!

      Я сегодня сделала соус такой: раздавила парочку зубчиков чеснока, добавила 2 чайных ложки основы киселя Изотова, немного подсолнечного масла, сок лимона, немного воды. Вкусный получился. Даже с кашей пошёл хорошо. А вообще, я думаю, можно и к мясу и к овощам.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Дилара:

      а можно ли в данном рецепте и во всех остальных где необходимо добавлять отруби, положить отруби, которые остались от приготовления киселя Изотова?

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Dilara:

      сделала йогурт, только вместо персика добавила банан и киви. Но ребенку не нравится послевкусие мучное. Чем можно его перебить?

      Войдите, чтобы ответить


      • 7
        Лидия Серёгина:

        Что первое придумалось.
        может, убрать отруби? заменить кокосовой стружкой, размолотой в муку.
        Перебить можно продуктом с ярким вкусом – пряности (корица), кэроб (какао не советую :) )?

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook