Йогурт и соус-маканец из Киселя Изотова
Рецепт от Дарьи, читательницы рассылки: О пользе КИЗа (Киселя Изотова) известно всем, и я с радостью представляю два рецепта из основы КИЗа: йогурт и соус-маканец.
Хорошие новости!Теперь готовый кисель Изотова (квашу) можно купить в нашем интернет-магазине! |
|
Солнечный йогурт за 30 секунд
Нам потребуется спелый персик, основа КИЗа, отруби, мёд (по желанию).
00:00 Разрежем персик, удалим косточку, разрежем персик ещё раз и отправим в блендер.
00:10 Измельчим в течение 5-10 секунд (в первом случае йогурт будет с кусочками, во втором -
пюреобразный).
00:20 Добавим в персиковую массу 2 ст.л. основы КИЗа и горсточку отрубей. Взобьём сначала на низкой, а затем на максимальной скорости.
00:30 Сладкоежки добавляют мёд.
Вуаля! Наш душистый, нежный и такой быстрый йогурт готов. Ложки наголо!
Солнечный соус-маканец
Нам потребуется свежая редька, пара зубков чеснока, основа КИЗа, соль, специи.
Очистим редьку и измельчим либо натрём на тёрке. Если она обильно пустит сок, сольём его или выпьем.
Чеснок раздавим давилкой и смешаем с редькой; в эту смесь добавим 3-5 ст.л. основы КИЗа (зависит от размера редьки). Посолим, поперчим, добавим другие пряности по вкусу (я люблю щедро сдобрить соус имбирём). Подадим с нарезанной ломтиками паприкой, морковью и сельдереем.
звучит все очень вкусно :)
у меня появился новый стимул научиться делать кисель Изотова – а тоя все откладываю на потом…
Лида, здравствуй!
Я сегодня сделала соус такой: раздавила парочку зубчиков чеснока, добавила 2 чайных ложки основы киселя Изотова, немного подсолнечного масла, сок лимона, немного воды. Вкусный получился. Даже с кашей пошёл хорошо. А вообще, я думаю, можно и к мясу и к овощам.
Эмилия, замечательный рецепт, спасибо, что написала!
а можно ли в данном рецепте и во всех остальных где необходимо добавлять отруби, положить отруби, которые остались от приготовления киселя Изотова?
Дилара,
Разумеется, можно! Так будет даже полезнее.
сделала йогурт, только вместо персика добавила банан и киви. Но ребенку не нравится послевкусие мучное. Чем можно его перебить?
Что первое придумалось.
может, убрать отруби? заменить кокосовой стружкой, размолотой в муку.
Перебить можно продуктом с ярким вкусом – пряности (корица), кэроб (какао не советую :) )?