Напиток какао на кэробе, стевии и ореховом молоке
Daria: Нас часто спрашивают, как можно использовать кэроб. Отвечаем: точно так же, как какао-пудру! Можно добавлять в выпечку, можно подкрашивать желе и десерты, а можно готовить отменное какао (совсем без какао).
Рита Депойд в своей книге “Стевия” приводит такой рецепт “какао” на кэробе:
1 литр орехового молока из кешью или миндаля
4 ст.л. без горки кэроба
от 1/4 до 1/2 ч.л. стевии (по вкусу)
щепотка соли
ваниль
2 ст.л. растительного масла (нерафинированного)
Все ингредиенты, кроме масла, смешать в блендере. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло.
Перелить жидкость в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры. Не кипятить!
Чтобы получить какао со вкусом солода, добавить 1 ст.л. ячменного солода.
Можно еще просто в кастрюльку стакан воды + 1 ложка кэроба без горки + 1/2 экстракта ванили + 1 ст. ложка кленового сиропа. Подогреть, но не кипятить и влить что-то типа молока (немного).
Пока вливаю молоко, но вот вижу можно заменить молоком кешью или миндаля. А есть ли еще какие-нибудь заменители обычного молока, которые можно использовать также как молоко?
Почему-то нравится пить жуя изюм. Наверное, это не совсем правильно?
Спасибо! :)
была в гостях и пробовала этот чудо порошок. но так как никто не знал как его готовить, то просто насыпали в кружку немного порошка и залили кипятком, попробовали без сахара- ужасно. добавили сахар- сильно делу не помогло, выпить это смог только ребенок))) может если приготовить правильно, то это и вскусно. но пока пьем иван-чай и прочие травки.
Хорошие новости!
Теперь кэроб можно приобрести у нас в магазине:
- сыроедческий необжаренный кэроб
- слабообжаренный кэроб
- а также натуральный сироп кэроба