Кислая капуста с луком-пореем и базиликом (live)
Daria: Казалось бы, ну какой ещё салат можно придумать из кислой капусты? Капуста с морковью, с луком, с грибами. Подсолнечным маслом заправить, укропом посыпать… Если эти варианты уже приелись, попробуйте вот что…
Нарежьте зеленую часть стебля лука-порея очень тонкими, полупрозрачными копеечками.
Базилик (я взяла зелёный, но красный тоже годится) порубите мелко, но не так чтобы совсем в труху.
Перемешайте салат руками (лук-порей распадётся на милые зелёные колечки).
Далее всё зависит от выбранного Вами масла — оливковое или подсолнечное придаст знакомый, традиционный вкус; с кунжутным или тыквенным будет интереснее; а если Вы человек рисковый, смело лейте масло чёрной редьки — салат получится незабываемый!
Здравствуйте.уважаемая Лидия.у меня нет ЖЖ или блога. НО я уже 2 года читаю ваш журнал.Использую рецепты и испытываю удовольствие.Хотела бы получить праздничную подборку рецептов.Вы делаете полезное и нужное дело.Желаю вам творческих успехов в жизни и в работе.И самое главное здоровья.Людмила.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать с оливковым маслом такой салатик
Очень вкусно и задорно написано, прям так и хочется попробывать!
Ирина,
Пробуйте и пишите впечатления!
масло черной редьки….впервые слышу о таком.
а кислая капуста, значит квашенная?
Анастасия, да, это квашенная.
по поводу масла – да, из чего только масло не делают!
берите конопляное или расторопши :)
или оливковое масло Лунного сбора http://seryogina.com/546-moonlight-olive-oil.html