Картофельные лепешки со шнитт-луком
Эти маленькие лепешки должны быть очень тоники, мягкими и с хрустящей корочкой.
На 20 штук
450 г картофеля, очистить
1 стакан пшеничной или ржаной муки, просеять
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука (шнитт-лук, резанец – это тоненький зеленый лук, можно заменить другой порезанной зеленью)
Морская соль и молотый перец (к картофелю хорошо подходит красный сладкий перец – паприка)
Картофель сварить до готовности в кипящей подсоленной воде (в течение 20 минут) или отварить в пароварке. Картофель размять в пюре.
На слабом огне разогреть сковороду с толстым дном.
В горячее картофельное пюре добавить муку, оливковое масло и нарезанный лук. Слегка посолить, поперчить и замесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 0,6 см и вырезать из него кружочки диаметром 5 см.
Кружочки печь на разогретой сковороде в течение 10 минут с обеих сторон. Печь на слабом огне, чтобы, пропекаясь внутри, они не подгорали сверху.
Из книги «Здоровое питание без жиров»
сделала, не понравились…Делала с ржаной мукой. Во-первых, 0,6 см – это не очень тоноко, так что половина не прожарилась на минимальном огне и долго! пришлось катать потоньше…
и по вкусу не очень, не понравился явный привкус картошки.