"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Гречка со свеклой и морковью

Это блюдо я готовила недавно, я его отношу к категории «наглый ленивый и здоровый фастфуд». Почему? Читайте рецепт!

 Готовится всё в пароварке. Берем чашу пароварки без отверстий (для каш), туда насыпаем промытую гречку, наливаем воду, кладем пряности (обычно я кладу перец горошком и лавровый лист), морскую соль (в этот раз я налила огуречный рассол (конечно же, без уксуса)). Включаю таймер на 35 минут.

Пока процесс идет, мою и режу мелкими кубиками одну свеклу и морковь и стебли укропа (это то, что было под рукой). За 15-20 минут насыпаю в пароварку и перемешиваю. В этом время лавровый лист можно вынуть.

Таймер срабатывает, накладываю кашу на тарелки, поливаю оливковым маслом и посыпаю свежим укропом.
Вот и все! Приятного аппетита!

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Гречневая каша
  • Перловая каша с кабачками и помидорами
  • Собака и гречка
  • Кукурузная каша c тыквой
  • Перцы, фаршированные гречкой и овощами

  • Комментарии (9) к посту “Гречка со свеклой и морковью”


    • 1
      Татьяна:

      очень интересно , дешево и не калорийно

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Ольга:

      Подскажите, пожалуйста, когда все же класть лаврушку: в начале или в конце приготовления?

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Лидия Серёгина:

      Ольга, лавровый лист, если его оставлять надолго, начинает давать горечь. Поэтому рекомендуется его класть ненадолго, а на каком этапе – не принципиально.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      катерина:

      а кушая такую кашу мщжно сбросисить ненужные килограммы?

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Лидия Серёгина:

      Катерина, можно. Так же следите, чтобы Ваш рацион был разнообразным и включал не менее 60% свежих, ненагретых растительных продуктов.

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Светлана:

      пароварка – это здорово!
      Очень-очень благодарна за такой легкий и здоровый рецепт. Пароварка у меня появилась всего лишь 3 недели назад, поэтому у меня нет особого опыта и мало рецептов блюд для пароварки. Я правда уже 1 раз готовила гречку в ней, но простую без овощей: 1 ст.крупы на 1,5 ст. воды, соль. Но этот рецепт, я думаю, куда вкуснее и полезнее.
      Еще я готовила рыбу с овощами: горбушу и морской сом. Просто натерла на терке морковь и нарезала лук, посолила поперчила рыбу и положила на овощи и сверху также притрусила овощами и на 30 мин. таймер – вкусно. По такому же методу – готовила, порезанное кусочками филе курицы.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Ирина:

      мне подарили пароварку на н.г. и я еще не научилась с ней обходиться. подскажите еще рещепты из пшена и тыквы. или что-то еще из овощей(вегетарианские)

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Лидия Серёгина:

      Ирина, пароварка это удобная вещь в домашнем хозяйстве, поздравляю с ценным подарком! интересующие Вас рецепты можно найти, кликнув на теги: пароварка, крупа пшенная и тыква.
      Этот рецепт можно брать за основу и, меняя крупу и овощи, готовить полезные, вкусные и простые блюда из тех продуктов, что есть в наличии.

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Ольга:

      Вот это действительно и вкусно, и полезно, и овощи не вывариваются, и калорий, видимо, всего чуть-чуть (для фигуры не страшно). Спасибо за идею!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook