Гречка со свеклой и морковью
Это блюдо я готовила недавно, я его отношу к категории «наглый ленивый и здоровый фастфуд». Почему? Читайте рецепт!
Готовится всё в пароварке. Берем чашу пароварки без отверстий (для каш), туда насыпаем промытую гречку, наливаем воду, кладем пряности (обычно я кладу перец горошком и лавровый лист), морскую соль (в этот раз я налила огуречный рассол (конечно же, без уксуса)). Включаю таймер на 35 минут.
Пока процесс идет, мою и режу мелкими кубиками одну свеклу и морковь и стебли укропа (это то, что было под рукой). За 15-20 минут насыпаю в пароварку и перемешиваю. В этом время лавровый лист можно вынуть.
Таймер срабатывает, накладываю кашу на тарелки, поливаю оливковым маслом и посыпаю свежим укропом.
Вот и все! Приятного аппетита!
очень интересно , дешево и не калорийно
Подскажите, пожалуйста, когда все же класть лаврушку: в начале или в конце приготовления?
Ольга, лавровый лист, если его оставлять надолго, начинает давать горечь. Поэтому рекомендуется его класть ненадолго, а на каком этапе – не принципиально.
а кушая такую кашу мщжно сбросисить ненужные килограммы?
Катерина, можно. Так же следите, чтобы Ваш рацион был разнообразным и включал не менее 60% свежих, ненагретых растительных продуктов.
пароварка – это здорово!
Очень-очень благодарна за такой легкий и здоровый рецепт. Пароварка у меня появилась всего лишь 3 недели назад, поэтому у меня нет особого опыта и мало рецептов блюд для пароварки. Я правда уже 1 раз готовила гречку в ней, но простую без овощей: 1 ст.крупы на 1,5 ст. воды, соль. Но этот рецепт, я думаю, куда вкуснее и полезнее.
Еще я готовила рыбу с овощами: горбушу и морской сом. Просто натерла на терке морковь и нарезала лук, посолила поперчила рыбу и положила на овощи и сверху также притрусила овощами и на 30 мин. таймер – вкусно. По такому же методу – готовила, порезанное кусочками филе курицы.
мне подарили пароварку на н.г. и я еще не научилась с ней обходиться. подскажите еще рещепты из пшена и тыквы. или что-то еще из овощей(вегетарианские)
Ирина, пароварка это удобная вещь в домашнем хозяйстве, поздравляю с ценным подарком! интересующие Вас рецепты можно найти, кликнув на теги: пароварка, крупа пшенная и тыква.
Этот рецепт можно брать за основу и, меняя крупу и овощи, готовить полезные, вкусные и простые блюда из тех продуктов, что есть в наличии.
Вот это действительно и вкусно, и полезно, и овощи не вывариваются, и калорий, видимо, всего чуть-чуть (для фигуры не страшно). Спасибо за идею!