Каша перловая с кабачками
1 стакан перловой крупы,
3 стакана воды,
500 г кабачков,
1 крупный спелый помидор,
1-2 головки лука,
1/3 стакана растительного масла,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Перловую крупу промыть, в конце ошпарить кипятком. Залить кипящей подсоленной водой и варить до загустения.
Лук мелко порезать и слегка потушить на сковороде с маслом и водой. Кабачки нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю с кашей добавить кабачки, лук, нарезанные ломтиками помидоры, растительное масло и все протушить 8-10 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
(Л.С.): в зимнее время можно использовать замороженные кабачки, помидоры и зелень. Можно вместо кабачков взять другие овощи (морковь, репу, тыкву, сельдерей и т.п.)
Источник рецепта «Православный постный стол»