Цыплячья каша (или пшённая)
Полина: Именно так с детства я привыкла слышать название пшённой каши. Я всегда любила эту кашу и очень соскучилась по её вкусу, т.к. лет десять, если не больше, уже не ела её.
Я всё измеряю одним мерным стаканом по водной шкале с мл.
Нужно: пшено – 100 мл,
вода горячая – 150 мл (я люблю рассыпчатую кашу),
изюм (лучше замочить за несколько часов, чтобы не подвергать тепловой обработке, но можно и в горшочек положить незамоченный).
Пшено промываем несколько раз, засыпаем в горшочек, заливаем водой, добавляем изюм, если не замачивали, закрываем крышкой и в духовку на 40 минут при 150 градусах.
Дальше для меня была загвоздка, ведь все привыкли кушать кашу со сливочным маслом. Но т.к. это не лучший вариант, я решила проэкспериментировать с растительным маслом. Кунжутное отлично подошло. Но светлое и совсем чуть-чуть.
Итак, каша готова, достаём из духовки горшочек, перекладываем кашу в плошку, даём постоять и подышать минут 5 или семь, тогда каша станет рассыпчатой, кладём изюм, если замачивали заранее, сдабриваем маслом, перемешиваем, готово!
Приятного аппетита! :).
Л.С.: пшенную крупу следует промывать, начиная с холодной воды и постепенно доводя до горячей.
Я пшенную кашу всегда ем с кокосовым маслом, очень вкусно!!!