Кекс с финиками и грецкими орехами
150 г фиников
200 мл горячей воды
200 г муки (я беру половину или больше ржаной муки)
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
20-40 г нерафинированного сахара
75 мл растительного масла
Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 180 С Время выпекания: 45-50 минут
Промыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час. Слить воду в отдельную посуду и оставить.
Просеять в миску муку, соду. Добавить орехи, финики, корицу и сахар.
В мерной кружке соединить оставленную воду и масло. Влить в сухую смесь и взбить ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть изделие из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью.
«Печем без яиц»
Вкусно! :) Спасибо!
Только почему-то разваливается внутри. Держится только корочка толщиной полсантиметра
у меня всё нормально получалось
Спасибо, только корицу забыл:)
Скажите, пожалуйста, а когда написано «сода» – имеется в виду погашенная?
Дарья, я клала непогашенную