"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68326, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Кекс с финиками и грецкими орехами

150 г фиников
200 мл горячей воды
200 г муки (я беру половину или больше ржаной муки)
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
20-40 г нерафинированного сахара
75 мл растительного масла

Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 180 С Время выпекания: 45-50 минут
Промыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час. Слить воду в отдельную посуду и оставить.
Просеять в миску муку, соду. Добавить орехи, финики, корицу и сахар.
В мерной кружке соединить оставленную воду и масло. Влить в сухую смесь и взбить ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть изделие из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью.

«Печем без яиц»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами
  • Паста с финиками и орехами
  • Финики на ветке
  • Печенье кокосовое
  • Яблочный кобблер (live)

  • Комментарии (5) к посту “Кекс с финиками и грецкими орехами”

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook