Пирожные с киви (live)
Когда за окном все одинаковое и белое, а душа просит цвета и чудес – готовим яркие и легкие десерты!
Сегодня это будут роскошные по вкусу пирожные без выпечки с деликатным ароматом лайма.
Витаминизируемся и просыпаемся от зимней спячки!
Ингредиенты
На 12 порций, хранить в холодильнике.
Коржик
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан грецкого ореха
- ½ стакана фиников без косточек (если жестковаты – замачиваем на 30 минут)
Начинка
- 2½ плотных авокадо
- ¼ стакана свежего сока лайма
- 1 ч. л. цедры лайма, измельченной
- ¼ стакана меда (можно заменить сиропом топинамбура)
- 4 пакетика стевиозида (это – для сладкоежек, т.е. по желанию)
- колечки киви для сервировки
Приготовление
1. Подготавливаем формочки для 12 маффинов, убираем на время в сторону.
2. Все ингредиенты для коржика отправляем в чашу блендера, измельчаем до получения липкой массы. На донышко каждой формочки для маффина выкладываем по 1 1/2 ст. л. смеси, наполняя их примерно на четверть.
3. В блендере до состояния крема смешиваем все ингредиенты начинки, и выкладываем по 1 ст. л. с горкой пасты на начинку. Убираем лишний «рельеф» на поверхности крема той же ложкой.
4. Укрываем свежеотрезанным колечком киви, или тоооненьким слайсом ломтиком лайма – если захочется более дерзкого варианта.
5. Перед подачей держим пирожные в морозилке 30-60 мин.
6. Вкушаем пирожные, угощаем близких, жмуримся от удовольствия ;)
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова
Источник рецепта и фото: nutritionistinthekitch.com
Приглашаем работать с нами в команде! Свежие аки лайм вакансии:
- руководитель отдела продаж (мужчина)
- бухгалтер-операционист
Резюме направляйте на [email protected]
Большое спасибо за интересный рецепт.
Немного непривычно и неприятно звучит «слайс». Можно ведь на русскоязычном сайте использовать русское слово «ломтик». А то получается как у Задорного: «Вам чизов отслайсать или одним писом»?
Не поверите, но я это предчувствовала! Где тонко, там и рвётся ;)
Если в двух словах, логика употребления этой иностранщины была такова – я не нашла точного определения данного вида отреза плода померанцевых (во как!)
- долька – это долька как у апельсина (лайм тоже в теории можно так раскрошить)
- колечко – это окружность с дыркой в центре, т.е. цедра без мякоти
- ломтик (о, спасибо Вам за выход из этого лексического тупика!) – казался мне кусочком хлеба (от глагола «ломать»)
- слайс же – это просто что-то отрезанное ножом без дополнительных операций.
Я слишком логично подошла к решению этой задачи,
Отныне и всегда в этом блоге будут только ломтики и никаких слайсов!
Спасибо, что обратили внимание на мой комментарий.
Мне кажется, что нужно ориентироваться не на продукт, который мы будем резать, а на вид (форму) того кусочка, который будет отрезан. Например:
Виды нарезки овощей и фруктов
а — ломтик; б — брусочек (соломка); в — стружка; г — кубик; д — призмочка (квадратные пластины); е — долька
хотелось поумничать, картинку показать, но не удалось загрузить :(
Мария, можете выслать мне на почту ;)
[email protected]
Это здорово поможет улучшить качество контента в блоге!