"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54224, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Пирожные с киви (live)

Пирожные с киви и лаймом (live)

Когда за окном все одинаковое и белое, а душа просит цвета и чудес – готовим яркие и легкие десерты!

Сегодня это будут роскошные по вкусу пирожные без выпечки с деликатным ароматом лайма.

Витаминизируемся и просыпаемся от зимней спячки!

Ингредиенты

На 12 порций, хранить в холодильнике.

Коржик

  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецкого ореха
  • ½ стакана фиников без косточек (если жестковаты – замачиваем на 30 минут)

Начинка

  • 2½ плотных авокадо
  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма, измельченной
  • ¼ стакана меда (можно заменить сиропом топинамбура)
  • 4 пакетика стевиозида (это – для сладкоежек, т.е. по желанию)
  • колечки киви для сервировки

Приготовление

Пирожные с киви и лаймом (live)

1. Подготавливаем формочки для 12 маффинов, убираем на время в сторону.

2. Все ингредиенты для коржика отправляем в чашу блендера, измельчаем до получения липкой массы. На донышко каждой формочки для маффина выкладываем по 1 1/2 ст. л. смеси,  наполняя их примерно на четверть.

3. В блендере до состояния крема смешиваем все ингредиенты начинки, и выкладываем по 1 ст. л. с горкой пасты на начинку. Убираем лишний «рельеф» на поверхности крема той же ложкой.

4. Укрываем свежеотрезанным колечком киви, или тоооненьким слайсом ломтиком лайма – если захочется более дерзкого варианта.

5. Перед подачей держим пирожные в морозилке 30-60 мин.

6. Вкушаем пирожные, угощаем близких, жмуримся от удовольствия ;)

Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой

Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова

Источник рецепта и фото: nutritionistinthekitch.com

Приглашаем работать с нами в команде! Свежие аки лайм вакансии:

- руководитель отдела продаж (мужчина)
- бухгалтер-операционист

Резюме направляйте на [email protected]


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.6 (голосов: 8)

Похожие записи:

  • Пудинг из киви и авокадо (live)
  • Сальса с киви и авокадо (live)
  • 11 июля: Всемирный день шоколада!
  • Коктейль, заряжающий энергией (live)
  • Сорбет из киви

  • Комментарии (5) к посту “Пирожные с киви (live)”


    • 1
      Мария:

      Большое спасибо за интересный рецепт.
      Немного непривычно и неприятно звучит «слайс». Можно ведь на русскоязычном сайте использовать русское слово «ломтик». А то получается как у Задорного: «Вам чизов отслайсать или одним писом»?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Анна:

        Не поверите, но я это предчувствовала! Где тонко, там и рвётся ;)

        Если в двух словах, логика употребления этой иностранщины была такова – я не нашла точного определения данного вида отреза плода померанцевых (во как!)
        - долька – это долька как у апельсина (лайм тоже в теории можно так раскрошить)
        - колечко – это окружность с дыркой в центре, т.е. цедра без мякоти
        - ломтик (о, спасибо Вам за выход из этого лексического тупика!) – казался мне кусочком хлеба (от глагола «ломать»)
        - слайс же – это просто что-то отрезанное ножом без дополнительных операций.

        Я слишком логично подошла к решению этой задачи,
        Отныне и всегда в этом блоге будут только ломтики и никаких слайсов!

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Мария:

      Спасибо, что обратили внимание на мой комментарий.
      Мне кажется, что нужно ориентироваться не на продукт, который мы будем резать, а на вид (форму) того кусочка, который будет отрезан. Например:

      Виды нарезки овощей и фруктов

      а — ломтик; б — брусочек (соломка); в — стружка; г — кубик; д — призмочка (квадратные пластины); е — долька

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Мария:

      хотелось поумничать, картинку показать, но не удалось загрузить :(

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook