Пудинг из киви и авокадо (live)
Кто-то любит киви за его отличные «разгрузочные» свойства (84% воды и высокое содержание пищевых волокон), кто-то – за высокое содержание витамина С (92 мг на 100 грамм продукта – это больше, чем в некоторых цитрусовых).
Но этот жизнерадостный, поднимающий настроение зеленый цвет – однозначно лучшая «фруктовая терапия» ранней весной ;)
Для пудинга
на 4 порции
- 2 авокадо
- 7 небольших киви – примерно 300 г
- ½ банана
- ¼ стакана нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура Тоба)
- цедра 2 лаймов
- сок 1 лайма
- несколько ломтиков банана
- 2 киви – режем кубиками
- листочки свежей мяты
Приготовление
1. Все ингредиенты пудинга пропускаем в блендере до получения консистенции…пудинга!
2. Раскладываем пудинг по порционным креманкам, украшаем ломтиками банана, кубиками киви и несколькими листочками мяты. Подаем и наслаждаемся :)
Источник рецепта и фото: veggiesonthecounter.com
Рецепт перевела и озвучила: Анна Кононова