Кокосовое мороженое (live)
- Банка кокосового молока, (если использовать кокосовые сливки, мороженое будет жирнее, мягче).
- Кокосовое масло 50 мл (необязательно, я использовала, чтобы мороженое было ближе к сливочному, нежели молочному) ,
- Мед, разведенный в небольшом количестве воды, (либо сладкий сироп)
- Замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса :), хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, финики) .
Можно приготовить кокосовое молоко дома. Мякоть кокоса натрите на терке либо измельчите блендером. Залейте ее кипящей водой и оставьте «отдохнуть» полчаса. Затем стружку нужно хорошенько отжать. Натуральное домашнее кокосовое молоко готово!
Из среднего плода получается примерно стакан молока и неполный стакан стружки, которую тоже можно использовать в кулинарии :)
Способ приготовления:
Продукты взбить в блендере, влить в мороженицу. Собственно, это всё :).
Если мороженицы пока нет, не беда! Тогда работает морозилка, но тогда наше уже-почти-мороженое нужно тщательно перемешивать каждые 30-40 минут. Обычно мороженое застывает 2-3 часа, поэтому нужно 3-4 «помешивания». И заслуженная награда – классное лакомство в летнюю жару, заменит кондиционер :)
В готовом мороженом «кокосовости» не чувствовалось, получилось легкое фруктовое «молочное» мороженое без молока. :)
лидия, а насколько консервированное кокосовое молоко и сливки пастеризованы – известно?
Любовь, насколько пастеризованы?
настолько, насколько выдерживают указанные на упаковке условия хранения.
А к чему этот вопрос? :)
Скажите, пожалуйста, какой объем банки кокосового молока?