Коктейль: груша, грейпфрут и имбирь
Около 1,25 стакана.
2 спелые груши
1 грейпфрут, очистить от кожуры
1 небольшой кусочек очищенного свежего имбиря (около 2 см)
Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, разлейте по стаканам и немедленно подавайте на стол.
Источник: книга «Лечение соками», Л. Костина.
VN:F [1.6.2_892]
Июнь 4th, 2007 | Теги: грейпфрут, груша, пряности | Категории: напитки
|
|
| Подписаться на комментарии | Оставить комментарий | Trackback URL
Похожие записи:
Коктейль: морковь, яблоко, груша и лимон (live)Суперфуды. Шейк на барной стойке!Вода, заряженная фруктамиКоктейль, заряжающий энергией (live)10 новогодних рецептов
Обожаю имбирный лимонад. Оригинальный рецепт взят с сайта «vegetarisch geniessen» (наслаждаемся по-вегетариански). На десять литров лимонада взять четыре больших корня имбиря, стакан сахара (это в оригинале, я заменяю соком агавы), 700 мл. лимонного сока, девять литров воды. Имбирь помыть и порубить на крупные куски (чистить не надо!). Взбить куски имбиря в блендере с небольшим количеством воды, процедить через сито. К имбирному соку добавить лимонный сок, сироп и воду, перемешать, разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте. Лимонад получается достаточно острый, так что рекомендую попробовать сначала сделать в небольшой пропорции и по необходимости разбавлять. Хорошо как вариация – взять апельсинового сока вместо лимонного, добавить немножко корицы.