"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 51289, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Красота и здоровье, «Оставить в магазине картофельные чипсы», апрель 2014

Статья "Оставить в магазине картофельные чипсы"

Колонка Лидии Серёгиной в апрельском выпуске журнала «Красота и здоровье»: Оставить в магазине картофельные чипсы

Приготовить самой – сушёные овощи и фрукты

Удобно, конечно, если у вас есть специальная сушилка или дегидратор – останется только
следовать инструкции к ним.

Общая рекомендация приготовления чипсов в духовке: важно, чтобы она имела возможность держать низкие температуры (40-50-55 градусов Цельсия) на протяжении 8-24 часов.

Как готовить? Хорошо вымойте овощи и фрукты, очистите, удалите некрасивые участки и хвостики. Нарежьте ножом или кухонным комбайном на одинаковые дольки и выложите тонким ровным слоем на противень. Сушите с двух сторон. Кстати, яблоки и цитрусовые можно засушить с кожурой.

Как определить, что чипсы готовы? Просто возьмите их в руки – они могут быть слегка мягкими, липкими или, наоборот, чуть более сухими и хрустящими. Чем больше влаги осталось в продукте,
тем меньше срок его хранения. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Купить овощные чипсы

Купить натуральные чипсы из овощей и фруктов

"Красота и здоровье", колонка Лидии Серёгиной, апрель 2014

Овощные – из стручковой фасоли, картофеля, свеклы, моркови, кабачка и таро (тропическое многолетнее растение), без консервантов, с минимальным содержанием рапсового масла и морской соли. Кошерный продукт. За счёт низкотемпературной сушки в вакууме в чипсах сохранены витамины и другие биологически активные вещества.

Энергетическая ценность на 100 г: 130 ккал

Пищевая ценность на 100 г: жиры – 4 г, углеводы – 22 г

Фруктовые – яблочные сухарики и сушеные дольки. Их изготавливают из свежих яблок методом инфракрасной сушки вообще без каких-либо добавок.

Энергетическая ценность на 100 г: 199 ккал
Пищевая ценность на 100 г: белки – 2,2 г, углеводы – 48 г

Автор текста: Лидия Серегина, основатель raw/vegan проекта Seryogina.ru
Источник статьи смотрите по ссылке

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.5 (голосов: 2)

Похожие записи:

  • Twitter-дайджест за неделю 2012-05-06
  • Медовый уксус с топинамбуром
  • Ржаной шоколадный кекс (vegan)
  • Банановый хлеб на муке из полбы (vegan)
  • Еда и напитки от Seryogina на Пикнике Афиши 31 июля 2010
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook