Красота и здоровье, «Оставить в магазине картофельные чипсы», апрель 2014
Колонка Лидии Серёгиной в апрельском выпуске журнала «Красота и здоровье»: Оставить в магазине картофельные чипсы
Приготовить самой – сушёные овощи и фрукты
Удобно, конечно, если у вас есть специальная сушилка или дегидратор – останется только
следовать инструкции к ним.
Общая рекомендация приготовления чипсов в духовке: важно, чтобы она имела возможность держать низкие температуры (40-50-55 градусов Цельсия) на протяжении 8-24 часов.
Как готовить? Хорошо вымойте овощи и фрукты, очистите, удалите некрасивые участки и хвостики. Нарежьте ножом или кухонным комбайном на одинаковые дольки и выложите тонким ровным слоем на противень. Сушите с двух сторон. Кстати, яблоки и цитрусовые можно засушить с кожурой.
Как определить, что чипсы готовы? Просто возьмите их в руки – они могут быть слегка мягкими, липкими или, наоборот, чуть более сухими и хрустящими. Чем больше влаги осталось в продукте,
тем меньше срок его хранения. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Купить натуральные чипсы из овощей и фруктов
Овощные – из стручковой фасоли, картофеля, свеклы, моркови, кабачка и таро (тропическое многолетнее растение), без консервантов, с минимальным содержанием рапсового масла и морской соли. Кошерный продукт. За счёт низкотемпературной сушки в вакууме в чипсах сохранены витамины и другие биологически активные вещества.
Энергетическая ценность на 100 г: 130 ккал
Пищевая ценность на 100 г: жиры – 4 г, углеводы – 22 г
Фруктовые – яблочные сухарики и сушеные дольки. Их изготавливают из свежих яблок методом инфракрасной сушки вообще без каких-либо добавок.
Энергетическая ценность на 100 г: 199 ккал
Пищевая ценность на 100 г: белки – 2,2 г, углеводы – 48 г
Автор текста: Лидия Серегина, основатель raw/vegan проекта Seryogina.ru
Источник статьи смотрите по ссылке