Кукурузная каша с укропом и чесноком
Я отвариваю в пароварке (не надо следить, мешать, ничего не пригорает).
200 г кукурузной крупы, 600 мл воды, щепотка морской соли, 4 горошины душистого перца, лавровый лист.
Время варки примерно 40 минут.
В горячую кашу добавить масла (сливочного или оливкового), выдавить несколько зубчиков чеснока и добавить укроп (свежий, сушеный или замороженный). Перемешать, дать настояться 10 минут, подавать горячей.
Для холодного потребления выложить кашу ровным слоем, когда остынет и застынет ее можно использовать как основу для канапе (украсить овощами, намазать пастой или овощным соусом).
Хотела спросить, а как вы храните зелень (сухуюв холодильнике, в воде при комнатной температуре или еще как)? Укроп, петрушку и т.п. Когда лучше промывать? И сколько дней ее можно хранить? Заранее спасибо! :)
Я храню хорошо просушеную зелень в стеклянных баночках. Или свежую зелень промыть, просушить, порезать и насыпать не очень толстым слоем на пищевую фольгу, свернуть рулетом и хранить в морозильной камере. Получается как только что сорванная с грядки :-)
Irisha, спасибо что поделились опытом
Ириша, спасибо!!! Не знала