Кукурузный суп с кинзой
Суп из кукурузы — царицы полей :). Сейчас еще можно купить кукурузу в початках. В меню здоровых и успешных консервы использовать не рекомендуется.
На 4 порции.
2 сладких перца разных цветов
2 помидора
1 луковица
зубчик чеснока
растительное масло
вареная кукуруза в початках, около 400 г массы зёрен
овощной бульон около 1 литра или вода
кинза
морская соль и перец по желанию
Луковицу нарезать, потушить в смеси воды и растительного масла.
У сладкого перца удалить семена, мелко нарезать. Помидоры нарезать.
Тушить вместе с луком, кукурузой около 5-10 минут. Залить горячим бульоном и варить на маленьком огне еще около 15 минут.
Суп разлить по тарелкам, украсить свежей кинзой.
как приготовить овощной бульон, чтобы залить в этот овощной суп?
Базовый рецепт овощного бульона: http://seryogina.ru/ovoshhnoj-bulon/
Скажите, пожалуйста, как отделить кукурузные зерна от початка?
И сколько времени варится кукуруза, чтобы зерна не были жесткими?
С уважением, надежда
Надежда,
можно отварить початки кукурузы в кастрюле с водой (ориентируйтесь на 40-60 минут), потом ножом отделить зерна от початка.
Лидия, ведль во-первых продают замороженные зёрна кукурузы, а во-вторых кукурузу в початках варить лучше в пароварке – так весь её вкус и конечно же витамины не вывариваются все в воду. А варить нужно всего 15 минут. Если кукурузавсё ещё твёрдая чрез 15 мин, то значит она такая и есть, хоть час её вари ! Надо просто знать акой её вид лучше покупать, чтоб была нежная и вкусная !
Hadas, cпасибо за дополнение!
Суп потрясающий,с насыщенным вкусом! Кукурузу варила в пароварке 15 мин,самое то получилось-кашеобразные овощи не люблю. Спасибо!!! Выкладываю что получилось