"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Кукурузный суп с кинзой

Суп из кукурузы — царицы полей :). Сейчас еще можно купить кукурузу в початках. В меню здоровых и успешных консервы использовать не рекомендуется.

На 4 порции.

2 сладких перца разных цветов
2 помидора
1 луковица
зубчик чеснока
растительное масло
вареная кукуруза в початках, около 400 г массы зёрен
овощной бульон около 1 литра или вода
кинза
морская соль и перец по желанию

Луковицу нарезать, потушить в смеси воды и растительного масла.
У сладкого перца удалить семена, мелко нарезать. Помидоры нарезать.
Тушить вместе с луком, кукурузой около 5-10 минут. Залить горячим бульоном и варить на маленьком огне еще около 15 минут.
Суп разлить по тарелкам, украсить свежей кинзой.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Салат из моркови, огурца и редиса (live)
  • Маковая заправка (live)
  • Марокканская морковная заправка (live)
  • Паста Примавера
  • Томатно-мятный таббулех

  • Комментарии (7) к посту “Кукурузный суп с кинзой”


    • 1
      Josana:

      как приготовить овощной бульон, чтобы залить в этот овощной суп?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Базовый рецепт овощного бульона: http://seryogina.ru/ovoshhnoj-bulon/

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      надежда:

      Скажите, пожалуйста, как отделить кукурузные зерна от початка?
      И сколько времени варится кукуруза, чтобы зерна не были жесткими?
      С уважением, надежда

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Лидия Серёгина:

      Надежда,
      можно отварить початки кукурузы в кастрюле с водой (ориентируйтесь на 40-60 минут), потом ножом отделить зерна от початка.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Hadas:

      Лидия, ведль во-первых продают замороженные зёрна кукурузы, а во-вторых кукурузу в початках варить лучше в пароварке – так весь её вкус и конечно же витамины не вывариваются все в воду. А варить нужно всего 15 минут. Если кукурузавсё ещё твёрдая чрез 15 мин, то значит она такая и есть, хоть час её вари ! Надо просто знать акой её вид лучше покупать, чтоб была нежная и вкусная !

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Лидия Серёгина:

      Hadas, cпасибо за дополнение!

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Kcristy:

      Суп потрясающий,с насыщенным вкусом! Кукурузу варила в пароварке 15 мин,самое то получилось-кашеобразные овощи не люблю. Спасибо!!! Выкладываю что получилось

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook