Кунжутная соль (для посыпки бутербродов). Смесь «Гомасио»
Кунжутная соль является стимулирующей добавкой к бутербродам — она повышает бодрость – замена соли.
Неочищенные (черный кунжут), цельные семена кунжута вымыть в хорошо подсоленной воде, дать стечь на сите и высушить на полотенце.
Выложить тонким слоем на противень и обжарить в духовке при 80 градусах в течение 60 минут, пока не появится пряный аромат и семена не станут хрустящими, молоть на маковой мельнице (кофемолке) только непосредственно перед употреблением, чтобы по возможности сохранить ароматические вещества: 8 частей кунжута с 1 частью грубой морской соли (если используется поваренная соль, то 15 : 1).
В крайнем случае, размолоть в кофейной мельнице (грубый помол).
Источник: Удо Ренценбринк «Питание наших детей».