"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68061, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Кунжутная халва (live)

Сырые или обжаренные семена кунжута (сезама) смолоть в блендере или кофемолке. Отдельно смолоть любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир – все или на выбор).
Смешать с кунжутом, еще помолоть, добавить мед, некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Потом все режется как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше).

Вместо кунжута можно брать любые орехи (даже кокос), семечки (сырые или жареные). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности.

У кого нет блендера, мелите сухофрукты на мясорубке.
Это блюдо каждый раз можно делать новым. Оно восхитительно!

Источник: www.golodanie.su

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • Кунжутная соль (для посыпки бутербродов). Смесь «Гомасио»
  • Финиковые вафли с кунжутным семенем (live)
  • Сироп Toba в интернет-магазине Эко-еда
  • Кунжут черный
  • Что можно взять из еды в поход?

  • Комментарии (13) к посту “Кунжутная халва (live)”


    • 1
      Olya:

      Большое спасибо за этот простой рецепт! и другие ваши полезные рецепты.

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Оля, пожалуйста!
        А ваши отзывы о рецептах и комментарии будут лучшим подтверждением того, что эти рецепты приносят пользу!

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Андрей:

      Здравствуйте,
      не подскажите пропорции компонентов для кунжутной халвы?
      нет ли у вас рецепта магазинной кунжутной халвы?
      спасибо, долго искал рецепт

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        Андрей, пропорции здесь на глаз и вкус.
        Рецепта магазинной халвы у меня нет, т.к. нет специального оборудования и специфических ингредиентов: сахара, E… :D

        Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Андрей:

      не знаете ли вы как сделать кунжутную муку при наличии кунжутных семян?

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Андрей:

      да, она получается маслянистая. она должна быть такой?

      Войдите, чтобы ответить


      • 8
        Лидия Серёгина:

        да, семечки, орехи жирные. Если долго молоть, то получается ореховое масло/паста.

        Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Андрей:

      кстати, нашел я все-таки ГОСТ изготовления халвы..
      оказывается семена кунжута, прежде чем использовать для изготовления продукта, предварительно очищают от кожуры. вот это интересный процесс)

      Войдите, чтобы ответить


      • 10
        Лидия Серёгина:

        да, есть очищенный и неочищенный кунжут.
        а еще есть черный кунжут.
        а белый очищают, как мне известно, каустической содой.

        Войдите, чтобы ответить


    • 11
      Андрей:

      а блендер потянет смолоть кунжут?

      Войдите, чтобы ответить


      • 12
        Лидия Серёгина:

        Андрей, один мой блендер – нет, второй – может быть, не пробовала.
        Могу ли я что-то сказать определенно про Ваш блендер? ;)

        Войдите, чтобы ответить


    • 13
      Елена:

      Я молола кунжут в пасту в маленькой чаше (аналоге блендера) комбайна Braun К3000. Мощность комбайна 950вт. Молола небольшими порциями, на самой большой скорости, в течение нескольких минут каждую порцию. Потом давала комбайну немного отдохнуть и загружала следующую порцию. Паста получалась гладкая и однородная.
      Никакой другой блендер у меня кунжут в пасту не смолол.
      Намолотую кунжутную пасту я использую как полуфабрикат для сладостей и хумуса.

      Войдите, чтобы ответить


    • 14
      Лидия Серёгина:

      Анна, спасибо что поделились опытом!

      Войдите, чтобы ответить


    • 15
      Лидия Серёгина:

      Анна, спасибо что поделились опытом!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook