Кунжутный мусс, слегка сладкий
3 июля 2007 года
200 г неочищенного (черного) кунжута вымыть, дать воде стечь, высушить на полотенце. Почти сухим разложить на противне тонким слоем, сушить при 80—100 градусов около 1/2—1 часа, время от времени перемешивая, пока он не станет ароматным и хрустящим.
Затем пропустить через мельницу для льняных семян (или кофемолку), смешать с 1 щепоткой соли и 2 ст. л. меда без верха, чтобы смесь можно было намазывать, при необходимости добавить немного воды или лимонного сока, 1 щепотку аниса, 1-2 ст. л. растительного масла, сливочного масла или орехового мусса.
Сформовать из пасты колбаску и по возможности дать полежать несколько часов для набухания.
Источник: Удо Ренценбринк «Питание наших детей».