Курица с тимьяном и помидорами на пару
На 4 порции:
85 мл овощного бульона
4 ст л томатного кетчупа (томат-пасты)
4 куриных грудки
соль и черный перец
4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого
115 гр маленьких грибов
1/2 желтого и 1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
175 гр моркови
Курица в итальянском стиле с травами и томатами.
1. Перемешать с томат-пастой овощной бульон. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты.
2. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края.
3. Положить овощи в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.
На заметку: Это блюдо также прекрасно получается с эстрагоном. Овощи на пару обладают приятным, сильным ароматом: если найдется молодая морковь – лучше использовать ее, она и в подготовке не нуждается.
Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных», www.mtv-kuhnya.ru