Чечевичный суп с ревенем
Daria: Настоящий зимний суп, а возможно, даже одноактный обед. Чечевица отлично насыщает, а ревень и розмарин придают ей новое, оригинальное звучание
1 стакан чечевицы
1 стакан кипящей воды
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица, очистить и нарезать
2 моркови, очистить и натереть
3 стебля ревеня, нашинковать
5 стаканов овощного бульона
соль, перец – по вкусу
веточка розмарина
Зальём чечевицу кипятком и оставим на 10 минут.
В большом сотейнике нагреем масло, немного воды или бульона, добавим лук и морковь. Потушим их пару минут, затем добавим ревень, овощной бульон и чечевицу.
Уменьшим огонь до слабого, и пусть наш суп томится ещё с полчаса. За 10 минут до готовности добавим соль, перец и розмарин.
А чем можно заменить ревень? У нас, в провинциально городе, к сожалению, его попробуй еще купить.