Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и карри
Просто зимний суп…
Этот вкусный и красивый супчик особо хорош для холодов! Почему?
- Чечевица питательна и легка одновременно, в ней много витаминов и минералов, она славится высоким содержанием железа и белков (за что ее очень ценят вегетарианцы).
- Карри знаменита своими согревающими свойствами.
- Кокосовое молоко и кокосовое масло также согревают и насыщают.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла (натурального, ароматного – как в нашем магазине)
- 1 ст. л. порошка карри (качественного, хорошо бы свежемолотого)
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 5 чашек овощного бульона или воды
- 1,5 чашки зеленой чечевицы (замочить на несколько часов)
- 0,5 ст. кокосового молока
- 1 чайную ложку морской соли
- свежеизмельченный зеленый лук и щепотка карри — для украшения
Как готовить?
1. Подготовьте чечевицу: замочите ее на несколько часов.
2. Растопите кокосовое масло на водяной бане.
3. Добавьте к нему мелкорезанный лук, карри и чеснок, немного прогрейте их на самом тихом огне.
4. Затем добавьте чечевицу, залейте ее овощным бульоном или просто чистой водой, отварите до готовности.
5. Переложите в блендер. Все перемешайте на высокой скорости (консистенцию выбирайте на свой вкус: будет она нежной однородной или с кусочками).
7. Вот, красота. Теперь разлейте по тарелкам. Вдохните, ммм, какой аромат!
8. Теперь украсьте зеленым луком и карри. Можно есть! Очень вкусно. Хорош с сыроедными хлебцами.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Перевела и опубликовала Аня Бокова, комментарии Лидии Серегиной
Источник фото и основы рецепта: simplebites.net
P.S. Открытые вакансии у нас управляющий интернет-магазина и менеджер для работы в вечернее время и выходные дни.
P.P.S. Изменение расписания работы магазинав понедельник, среду и пятницу: с 9 до 18 часовво вторник и четверг: с 9 до 20 часов
в субботу с 13 до 17 часов (позвоните заранее, пожалуйста)
сейчас стала говить и оказалось, что у вас не указано, в какой момент добавлять кокосовое молоко – полагаю, уже в блендер, правильно?
Любовь, спасибо, да, в блендер
[...] В качестве подсказки посмотрите нашу коллекцию рецептов с кокосовым маслом – там много чего вкусненького: и десерты, и густые зимние супы. [...]