Лепешки с бананом и какао (live)
Этот рецепт изначально выпекался в духовке. Мы с Дарьей посмотрели на него, на используемые продукты и решили, что это неправильно печь то, что можно не печь.
Вкус и полезность теряются. Так что предлагаем эти лепешки сушить в дегидраторе или печь на более низких температурах.
(без глютена)
1 спелый банан,
1 ч. л. сиропа toba (меда или кленового сиропа, можно финики взять)
1/4 стакана кокосовой стружки
1 ст. л. кунжутных семечек
1 ст. л. льняной муки или льняных семян, размолотых на кофемолке
1/4 стакана муки измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
горсть дробленых какао-бобов
Подготовьте Нагрейте духовку дегидратор, подготовьте пергамент или тефлоновые листы.
Банан и сироп toba взбейте в миксере до однородности.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме какао-бобов и перемешайте. Вмешайте какао-бобы.
Выложите на лист лепешки, раскатайте, накрыв сверху пищевой пленкой. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она высохнет.
Пеките 8-10 минут. Сушите в дегидраторе при 40 С несколько часов, затем переверните и сушите уже на решетке до готовности.
Источник рецепта и фото: neverhomemaker.com, найден на просторах инета Дарья Абросимова
Спасибо за рецепт!! скажите, пжлст, а у Вас кокосовую стружку хорошую можно купить?
Вика, пока не продаем