"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54278, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Варианты домашних лепёшек

Варианты лепёшек от Альфии, участницы прошедшей клубной встречи.

Я постараюсь убрать молочную сыворотку из своего рецепта и буду печь на воде, либо сделаю кисель Изотова

Насколько я поняла, Даша печет из ржаной муки. Я пеку из смеси – ржаная, пшеничная грубого помола, отруби. Сода и яблочный уксус. Соль по вкусу.

Пеку несколькими способами:

  1. большие круглые лепешки на сковородке. Тогда раскатываю их скалкой на столе густо посыпанным мукой. Когда кладу на сковороду, протыкаю кончиком лопатки несколько дырочек. (так они лучше пропекаются и становятся более воздушными). Можно первую лепешку испечь на масле, а остальные на сухую. Можно и первую без масла. Если на сковороде образуется много муки – стряхиваю ее тряпочкой перед следующей лепешкой.
  2. в форме овальных булочек в духовке. Сверху посыпаю булочку кунжутом или маком, предварительно замоченным в воде. Проверка на готовность – втыкаю збочистку.
  3. в духовке в форме длинного батона хлеба, но он получается невысоким, а немного сплющенным в высоту.

Начинки к основному тесту:

  1. каши, которые остались от завтрака (овсянка, гречка, ячневая и т.д
  2. просто гречневая крупа
  3. пророщенные пшеничные зерна
  4. морская капуста
  5. зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т.д.)
  6. зеленый лук (Очень вкусно, когда его много! Для меня это запах детства.)
  7. репчатый мелко нарезанный лук
  8. цедра апельсина (получаются душистые лепешки – съедается сразу много штук)
  9. травы (крапива, сныть и т.д.)
  10. семечки
  11. кунжут
  12. сухофрукты
  13. остатки от фруктов, овощей (например, жмых от сока или мелко порезанная кожура от очищенных яблок)
  14. для противопаразитарного эффекта – добавляю специй. Я люблю семена укропа, кориандр.

Начинки можно смешивать, можно делать по отдельности.

Храню лепешки и хлеб первый день (пока он теплый) в хлопковом полотенце, затем в холодильнике (дней 5 он сохраняет свежесть). Пеку сразу много, чтобы они всегда были дома.

Хорошие новости!

Теперь готовый кисель Изотова (квашу) можно купить в нашем интернет-магазине!

Купить кисель Изотова, квашу, ржаную закваску


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.8 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • Сироп Toba в интернет-магазине «Вкусный магазин»
  • Салат с киви и апельсиновым желе
  • Дорога спатула к обеду
  • Хлеб: не наш, но насущный (live)
  • Буррито из ессейского хлеба с вялеными томатами и проростками (live)

  • Комментарии (3) к посту “Варианты домашних лепёшек”

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook