Сыроедные «голубцы» из пророщенной кинвы
Оригинальная сыроедческая вариация на тему милых сердцу голубцов и заморских новинок – спринг-роллов.
Это как раз то самое блюдо, которое руки так и норовят сами сделать в летнюю жару – завернуть «что-нибудь» в салатный лист и наслаждаться его нежностью и свежестью.
Предлагаем вместо «что-нибудь» завернуть туда кое-что вполне определенное:
- чашку пророщенной кинвы (можно заменить коричневым рисом)
- несколько столовых ложек тхины (кунжутного урбеча)
- несколько чайных ложек лимонного сока
- порубленная зелень свежей мяты
- и, собственно, сами салатные листья.
Соотношение ингредиентов – ваш простор для творчества.
Слушайте себя, миксуйте в самых разнообразных пропорциях: хочется чего-то более терпкого – добавьте больше тхины, покислее – лимонного сока. Хочется подольше пожевать – конечно же, побольше киноа.
Единственное точное пожелание – эти «голубцы» лучше подавать охлажденным :-)
Рецепт и фото взяты здесь: veggie101.com
Перевела и опубликовала Анна Кононова