Луковый чатни
Продукты:
8 луковиц, лучше всего лука-шалота (небольших, ровных, одинаковых)
2 ч. ложки красного перца (средней жгучести)
4 лимона
2 десертных ложки индийского тмина (ажгона) рыночное название — зира
соль по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, тщательно измельчить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и равномерно, через сито, засыпать смесью красного перца, зиры и соли. Дать постоять 5-10 мин, затем все хорошенько перемешать и истолочь слегка толкушкой. Затем выдавить сок из всех лимонов, натереть их цедру и, распустив цедру в лимонном соке, вылить его в посуду на лук так, чтобы он был покрыт соком.
Этот вид чатни не подвергается никакой тепловой обработке: он должен просто постоять хотя бы 2- 3 ч перед употреблением, а еще лучше — если пройдут сутки. Хранить в холодильнике плотно закрытым.