Майонез с яблочным соком и ореховый соус (live)
Рецепты из нашей книги:
Майонез с яблочным соком
1 ст.л толченых грецких орехов,
1 ст.л растительного масла,
3 ст.л яблочного сока
Орехи смолоть или истолочь до получения однородной жирной кашицы. Влить растительное масло и постоянно помешивая до получения однородной смеси, которую заправить соком кислых яблок.
Можно добавлять лимонный сок (или любой другой кислый) – 1 ст.л
Простой ореховый соус
Стакан очищенных грецких орехов,
0,5 стакана гранатового сока,
0,5 стакана воды,
3—4 зубка чеснока,
0,5 стакана нежной огородной зелени,
чайная ложка тертого красного перца,
чайная ложка мелко истёртого кориандра.
Все смешать и перетереть до состояния однородной пасты.
Лида, а для чего ты используешь ореховый соус? И какой на вкус получается майонез? Если сравнить с обычным яичным.
Надя, по вкусу сложно сравнивать, я майонез обычный не ем.
соус использую для овощей и салатов.