"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54232, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Малосольный лосось в апельсинах

Продолжаем готовиться к праздникам. Рецепт этого выпуска вспомнился благодаря сегодняшней встрече клуба, на которой мы делились идеями праздничного стола.
Этот рецепт собрал массу восторженных отзывов на кукинге. Привожу текст форумчанки – Лукерьи: на днях опробовала новый рецепт малосольного лосося в апельсинах, результат превзошел все ожидания. Такая вкуснятина получилась, всем очень рекомендую.

1. Взять филе салмона-лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть тушку под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха).

3. Насыпать в пригорошню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелкопорезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.

4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки.

5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбку, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью.

6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да…) часов на 5, 6, 7… (Смотря какая температура в морозильнике). В общем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка «прихватилась», затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела…

7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой – промываем под холодной водой, обтираем полотенцем.

8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины…вернее – тоньщины «папиросной бумаги»), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.
Когда потребуется добавка – можно уже не париться и нарезать рыбу по-пацански :)

Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус…соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.

ЗЫ. Я делала все по рецепту. Соль использовала крупную морскую со специями (розмарин, чеснок, лаванда), лосося был кусок где-то 1,2 кг. Апельсинов ушло 4 штуки, резала очень-очень тонкими колечками, иначе не хватило бы (очень вкусно с апельсинами Navel).

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Салат из краснокачанной капусты (live)
  • Салат из моркови и яблок с финиками
  • Луковый чатни
  • Лосось с тимьяном
  • Рыбное филе провансаль

  • Один комментарий к посту “Малосольный лосось в апельсинах”

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook