Маринованный имбирь (live)
Кто знаком с японской кухней, хорошо знают маринованный имбирь, который служит дополнением к роллам, суши и т.д. Рецептов существует много, я предлагаю рецепт приготовления без нагревания, без сахара и соли.
1 литровая стеклянная емкость
2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
1 стакан натурального яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа
1/2 стакана крупно натертой свеклы
1 ч. л. зерен кориандра
В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.
Источник рецепта: «Rainbow Green Live-Food Cuisine»
а можно ли вместо уксуса использовать сок лимона?
Юля, в данном случае, сомневаюсь. Т.к. именно _маринованный_ имбирь.
Спасибо за ответ) Что-то я просто сомневаюсь в яблочном уксусе как натур-продукт)
Юлия, добрый день!
Все верно, в яблочном уксусе можно сомневаться – если он низкого качества, конечно :)
В этом уксусе http://seryogina.com/oil-winegar/107-apple-winegar-4606447000670.html мы на 100% уверены, он полностью природный (и даже даёт натуральный осадок на дне бутылки).
Вот цитата о пользе натурального яблочного уксуса из статьи в нашем блоге:
«Утром натощак полезно столовую ложку натурального яблочного уксуса запить стаканом зеленого чая с медом. Яблочный уксус, в отличие от виноградного, не содержит уксусной кислоты и не вызывает разрушения красных кровяных телец. Он выводит шлаки из организма и постепенно нормализует вес».
И вот парочку статей для самостоятельного изучения %)
http://seryogina.ru/moravskie-pryaniki/
http://seryogina.ru/yablochnyj-uksus-fruktovoe-morozhenoe/
правда, яблочный уксус этого производителя закончился у производителя :(. мы еще найдем и поставим в магазин